QuickLogic推出针对智能手机升级方案

分享到:

        2008年7月9日,QuickLogic公司宣布,为智能手机开发商提供了一 种通用的升级方案。QuickLogic近期在其针对消费电子的低功率、可配置CSSP平台产品功能库中添加了高速UART,为移动应用处理器提供了一个高效单芯片解决方案,从而扩充接入能力以支持高传输速率蓝牙,并具备进一步集成其它高水准外设,如GPS,的能力。

       智能手机固件通常很复杂,将软件转移到一个新的主处理器上成本高,又费时。很不幸,一些移动应用处理器的开发尚未跟上市场对新性能的需求,如VoIP电话、GPS,特别是一些处理器仅配置了低速UART,和一个针对外设连接的SD(安全数字)主控制器。

       QuickLogic认为更快的UART性能是一个普遍需求。当前集成在一些移动应用处理器中的标准UART性能,是重要的限制因素之一,因为它们扮演的仍然是传统串行通信应用,如PC串行口(数据传输率较低),的UART角色。对于需要支持最新高速EDR(高数据传输率)蓝牙模式的开发商来说,这个问题亟待解决,因为蓝牙是商务用户、高端用户对手机的一个重要功能需求。
 
       智能手机使蜂窝通信运营商支持新功能,如GPS定位、区位服务、及针对VoIP电(L)话的Wi-Fi功能。高速UART为接入GPS芯片组提供了恰当的机制,同时另一个SDIO端口为接入嵌入式Wi-Fi芯片组提供了便捷途径。

       QuickLogic公司的CSSP平台产品--PolarPro,为智能手机开发商提供了扩充电话移动应用处理器上原始主控制器性能的一种方案。作为系列产品中最小的设备之一,其在待机模式下耗电量不到10微安。采用了TFBGA封装,大小仅5x5mm,可轻松集成两个高速UART,一个辅助SDIO端口,及需要的处理机接口。

       与其它可选的实施策略相比,CSSP升级方法是低功耗、单芯片的解决方案。市面上的标准元件或配备了辅助SDIO主控制器,或提供复合高速UART,但同时用这两个元件则会使原本就已密集的PCB更拥挤。转移到其它更先进处理器是解决这一问题的一个可选方案,但这种方案在软件传输方面需要较大的投资,还耗费时间。常规逻辑电路也可以执行这些功能,但功耗通常很大,并对消费电子应用这种方法的成本也太高。
 
       QuickLogic高级解决方案营销经理李浩涛表示:"新CSSP方案致力于扩充智能手机功能性。高功效设备可由小型组件,如UART和SDIO,构成,也可由大量高性能组件构成,如USB OTG、动态LCD对比度控制、智能存储器接口技术,及工作时不需唤醒主CPU的自主式数据传输引擎等。CSSP平台填补了当今消费类半导体领域的一项空白,提供了一个在成本有效、超低功耗前提下能够扩充ASSPs、CPUs能力的机制。

      QuickLogic PolarPro II家族的首个平台,配备了27个可定制建构模块(CBB),这个数字代表了PolarPro II能够集成的功能水准。QuickLogic库中的高速UART需要5个CBB和一个SDIO端口15。配合一个在执行应用处理器接口时需要的逻辑,这一设备为上述谈到的智能手机配置提供了一个经济、高效的解决方案。另外,更大型的PolarPro平台将供给需要更多功能的OEMs、ODMs,及一些在编程架构上集成硬接线功能的设备中。

继续阅读
5G智能手机将在明年爆发

Strategy Analytics新兴设备技术(EDT)研究团队刚刚发布了最新的研究报告《至2024年,全球88国智能手机销量预测按技术划分》,报告预测5G手机将会在2020年飙升,到2025年,几乎每两部手机中就有一部是5G手机。

未来的手机将有多炫酷?

5G带来的极速网络,让手机上的很多创新应用成为可能,甚至还可能改变手机本身的形态。例如在最近举办的小米5G新品发布会上,两款新机均采用了最新的高通移动平台骁龙855 Plus及5G基带芯片骁龙X50,支持Gbps级的网络传输速度。其中小米MIX AIpha尤其吸引眼球,其“环绕屏”设计再次刷新了人们对于智能手机的认识。

高通计划明年加快全球5G普及速度

芯科技消息(文/西卡),面对华为、三星纷纷进军5G芯片市场,高通宣布,明年将把5G普及至骁龙8、7、6系列,将支持20亿台以上的智能手机。

不一样的华为可折叠屏智能手机

前不久,华为Mate X手机重新拿到入网证,并将在不久后向国内市场供货。作为国内首款使用折叠屏设计的手机,华为Mate X除了具有8英寸可折叠大屏,还具有24802200的超高分辨率,并支持5G组网,性能强大,引起了人们的广泛期待。

智能手机市场,中国品牌市占率创历史高点

市调公司Counterpoint Research(下称CR)于2日发表季度报告,中国品牌华为、OPPO、Vivo、小米以及Realme的市占率来到历史高点42%。