Forrester:苹果2013年将成数字家庭统治者

分享到:

        5月26日消息,市场研究机构Forrester日前预言,苹果到2013年将成为数字家庭的统治者。

  据国外媒体报道,Forrester指出,过去8年中,苹果由一家电脑制造商成功转型为一家消费电子和数字音乐市场的领导者,据此可以预计,未来5年苹果还将经历巨变。

  Forrester分析师G·P·果恩德与詹姆士·麦奎维预计,苹果即将推出8款关键的产品和服务,将PC和数字内容与家庭电视及音像设备连结到一起。为完成这一战略,苹果将推出一些新产品,同时对已有的部分服务进行改造。

  例如,该报告指出,苹果将对Apple Store进行重新改造,将其扩展成为一项家庭应用服务,为消费者提供全套一体化的数字生活体验。该报告还预测,苹果将推出一款家庭服务器,但该产品并不包含“服务器”这样的名称,同时会推出一款遥控器,可以控制或管理用户所有设备的音乐,包括iPod、家庭影院和电脑等。

  Forrester还预计,Apple TV将成为Apple HDTV。

  该分析师同时预计,未来5年里苹果不大可能成为一家单纯的媒体公司,也就是说它不会自己产生内容。同时苹果还不大可能成为一家消费电子巨头,也不会成为一家企业IT公司。

  此外,尽管苹果开发的软件也相当不错,但它不大可能发展成为单纯的软件公司,当然这并不意味着苹果会成为一家单纯的硬件公司。

继续阅读
苹果春季发布会即将举行,为何却突然悄悄上线三款黑科技产品

苹果连续三天悄悄在官网发布新品。北京时间3月20日晚,苹果发布了无线耳机 AirPods 第二代产品。此次更新的 AirPods 搭载了全新的 H1 芯片,能够延长续航提升连接速度。

苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。

告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

精彩活动