英特尔等四大IT巨头组建联盟 推广家庭网络

分享到:

         4月30日消息,四大IT巨头英特尔、英飞凌、德州仪器、松下联合宣布,他们将联合组建HomeGrid论坛联盟,目标是推广利用家庭内部各种连线传输电影、音乐、图片的家庭网络。 

         据国外媒体报道,该四家公司表示,他们将帮助推广和测试一种利用电线、电话线、有线电视线路连接计算机、电视机、家庭娱乐系统的标准。他们希望采用新标准的产品能够在一年后上市销售。 

         四家公司表示,他们将与国际电信联盟(ITU)合作,推广并测试国际电信联盟正在开发的名为ITU-T G.hn的标准,他们还将为ITU-T G.hn的开发做出自己的贡献。 

         HomeGrid论坛总裁,英特尔官员马特(Matt Theall)在一次电话会议上表示,电线是世界上最普及的技术,几乎每个房间都有电线。这类技术有着巨大的技术潜力,它可以被应用在DVD影碟机、电视机、PC、音箱等任何家用娱乐产品中。 

         据悉,HomeGrid论坛的作用与Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)相似。Wi-Fi联盟帮助推广电气和电子工程师协会(IEEE)的一项无线标准,并认证了数千种无线局域网产品。 

         英特尔、英飞凌、德州仪器和松下表示,他们正在芯片厂商、服务提供商、消费电子和PC厂商中发展新的成员。目前,除了上述四家公司外,HomeGrid论坛还有另外七家创办成员:Aware、DS2、Pulse Link、Ikanos、Sigma Designs、Westell、Gigle半导体。
继续阅读
美国芯片制造商为减少损失已开始游说美政府放宽对华为的禁令

集微网消息,据路透社报道,华为的美国芯片供应商,包括高通和英特尔,正悄悄向美国政府施压,要求放宽对华为的禁令。

苹果5G手机计划再被拖延,英特尔XMM8160问题不断

根据 Fast Company 报告,英特尔的 5G 芯片,XMM 8160 遇到了问题,出货时间可能再次推迟。根据苹果目前的计划,公司想要在 2020 年推出的 iPhone 上搭载英特尔的 XMM 8160 5G 芯片,现在看起来,实现的难度很大。

苹果计划2020年发布5G手机,但是英特尔基带芯片却成为软肋?

据美国《快公司》(Fast Company)杂志网站报道,到目前为止,苹果计划在2020年发布5G iPhone手机。但由于苹果与其5G调制解调器供应商英特尔之间的合作关系飘摇不定,这可能影响5G iPhone的按期发布。经过一系列的努力,英特尔成功地将其调制解调器芯片应用到部分iPhone 7手机中。到了去年,英特尔成为了iPhone XS、XS Plus和XR的唯一调制解调器供应商。

英特尔10nm至强处理器正式发布,AI优化性能更高

今天,英特尔推出了一系列以数据为中心产品组合,包括第二代英特尔®至强®可扩展处理器、英特尔®傲腾TM数据中心内存和存储解决方案、软件以及平台技术等,以帮助用户从数据中挖掘更多价值。英特尔最新推出的数据中心解决方案适用广泛的应用场景,包括云计算、网络基础架构及智能边缘应用,并支持多种高成长性的工作负载,例如AI和5G等。

英特尔大手笔投资相中两家国内企业,全球资源与专业知识帮助创新公司成长

4月1日,英特尔公司全球投资机构——英特尔投资,在英特尔投资全球峰会上宣布,向14家科技创业公司新投资总计1.17亿美元。 此次被投公司包括2家中国公司云拿科技和亿智电子,以及吴恩达博士于美国加州创办的Landing AI。