英特尔等四大IT巨头组建联盟 推广家庭网络

分享到:

         4月30日消息,四大IT巨头英特尔、英飞凌、德州仪器、松下联合宣布,他们将联合组建HomeGrid论坛联盟,目标是推广利用家庭内部各种连线传输电影、音乐、图片的家庭网络。 

         据国外媒体报道,该四家公司表示,他们将帮助推广和测试一种利用电线、电话线、有线电视线路连接计算机、电视机、家庭娱乐系统的标准。他们希望采用新标准的产品能够在一年后上市销售。 

         四家公司表示,他们将与国际电信联盟(ITU)合作,推广并测试国际电信联盟正在开发的名为ITU-T G.hn的标准,他们还将为ITU-T G.hn的开发做出自己的贡献。 

         HomeGrid论坛总裁,英特尔官员马特(Matt Theall)在一次电话会议上表示,电线是世界上最普及的技术,几乎每个房间都有电线。这类技术有着巨大的技术潜力,它可以被应用在DVD影碟机、电视机、PC、音箱等任何家用娱乐产品中。 

         据悉,HomeGrid论坛的作用与Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)相似。Wi-Fi联盟帮助推广电气和电子工程师协会(IEEE)的一项无线标准,并认证了数千种无线局域网产品。 

         英特尔、英飞凌、德州仪器和松下表示,他们正在芯片厂商、服务提供商、消费电子和PC厂商中发展新的成员。目前,除了上述四家公司外,HomeGrid论坛还有另外七家创办成员:Aware、DS2、Pulse Link、Ikanos、Sigma Designs、Westell、Gigle半导体。
继续阅读
挤牙膏大厂成为众矢之的?曾经的霸主为何陷入十面埋伏

2016 年,Intel 数据中心部门销售额为 172 亿美元,营运利润高达 75 亿美元,Intel 对此十分自豪,并在广告上称:「98% 的云服务器都使用 Intel 的晶片」。 虽然,目前 Intel 在 PC 和服务器 (Server ) 芯片两大市场依然占据着超过 80% 的市场份额,但是全球 PC 出货量已经从高峰时期的 3 亿 5000 万台下降到了 2 亿 6000 万台,留给 Intel 的已不是份额增长的空间。

英特尔投资50亿美元以色列扩建工厂,以色列政府将继续向英特尔提供补贴

针对英特尔拟投资50亿美元扩建工厂的计划,以色列政府今日同意给予英特尔7亿谢克尔(以色列货币单位,约合1.85亿美元)的政府补贴。英特尔是以色列最大的雇主和出口商之一,英特尔的许多新技术都是在以色列研发的。到目前为止,英特尔已在以色列投资约350亿美元,是以色列科技领域最大投资者,在以色列拥有一万多名员工。

ARM欲与英特尔抢夺5G市场,CPU性能每年提升15%

据国外媒体报道,ARM预计,其联网笔记本电脑(always-connected laptop)中央处理器(CPU)的性能在直到2020年期间将以每年15%的速度提高。

1.94个阿里巴巴,苹果市值终破万亿!

据路透社报道,苹果已成为美国首家市值突破1万亿美元的上市公司,凭借iPhone等产品苹果从PC厂商转变为跨越娱乐和通信业的全球领军企业,其股价维持着长达十年的强劲上涨走势。

5G芯片实力大比拼,华为高通英特尔哪家更强?

5G商用的脚步越来越近,最先呈现其威力的终端则是智能手机。不过,对于普通用户来说,5G和4G相比只是更快的网速,手机厂商直接销售5G手机,用户向运营商购买新的手机资费套餐即可

精彩活动