苹果为iPhone收购芯片公司 英特尔遭重创

分享到:

        据国外媒体报道,苹果已经同处理器设计公司P.A.Semi签订了收购协议,收购价为2.78亿美元。P.A.Semi公司擅长设计复杂低功耗的芯片产品,无疑这将为苹果的iPhone手机以及iPod奠定新的未来。

  P.A.Semi芯片设计公司成立于2003年,现有150名员工,P.A.Semi将围绕苹果iPhone手机产品进行芯片设计,将确保苹果公司的产品继续引领科技时尚。

  苹果公司的这一收购决定将是对芯片制造商英特尔的一拳重击,因为它一致试图说服苹果采用其芯片产品,特别是最新款的低功耗芯片Atom。

  对于苹果来说,iPhone已经成为其继iPod之后新的希望,预计2008年底其全球销量将突破1000万台。现在几乎每个手机制造商都希望能开发出类似iPhone之类的产品。乔布斯表示,苹果最大的实力在于其软件以及将软件和硬件集成在一起的能力。

  在科技产业,很少有苹果这样能将产品核心部件牢牢掌控在自己手中的公司,PC产业就是乔布斯曾经的骄傲,在过去的30多年间,除了苹果几乎所有的计算机制造商开始围绕英特尔的芯片开发PC产品,而苹果始终在坚持自己的芯片研发。

  现在芯片巨头英特尔除了PC处理器之外,还将目光瞄向了其他领域,它期望低功耗的新产品Atom能适应不同的应用,包括消费电子产品、低功耗笔记本电脑以及机顶盒等。第一款这样的芯片产品将在今年年中面市。当然英特尔推出这样的产品并不意味着它想为每一个应用定制一款产品,无疑这就无非满足苹果公司这类擅长于特色产品开发的公司。

  据了解,三年前苹果接触到了P.A.Semi芯片公司的设计人员,但是苹果的Macintosh计算机还在使用PowerPC芯片。该芯片公司的设计人员提出了基于PowerPC机构设计一款高效低功耗芯片产品。2007年2月,P.A.Semi芯片公司展示了一款64为双内核芯片,效率是其他公司产品的3倍,2G赫兹的频率功耗仅为5到13瓦,这受到了电信设备制造商、无线网络设备制造商的欢迎。

  与此同时,苹果公司也正在寻找一系列的芯片公司为其iPhone手机合作开发处理器,目前三星电子向苹果iPhone手机提供基于ARM机构的处理器。据咨询机构的数据,目前低功耗芯片市场面临着激烈的竞争,德州仪器、高通公司以及Broadcom正为市场份额酣战,而英特尔试图加入这一市场将面临巨大挑战。

  尽管目前P.A. Semi公司的芯片尚未在苹果公司获得应用,但是乔布斯一直在关注这家公司。预计一年后这家公司的芯片将集成到苹果的产品中。
继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

为iPhone供应OLED面板,夏普还有戏吗

一份新的报告称,富士康旗下子公司夏普正在寻求进入使用 OLED 显示屏的 iPhone 供应链,预计 2019 年全年 OLED 面板的生产和出货量将大幅增长。此前外界预计,夏普将成为苹果未来 iPhone 的 OLED 面板供应商。外界认为,夏普正在加大生产力度,专门为智能手机生产 OLED 面板。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。

告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

精彩活动