换帅之后 飞思卡尔能否成为模拟巨头

标签:飞思卡尔
分享到:

        飞思卡尔能否成为模拟器件领域中的下一个重要厂商?这种前景似乎显而易见,尤其是在飞思卡尔(Freescale)日前任命RichBeyer为其新的董事长兼首席执行官之后,他的任命将从3月开始生效。Beyer此前是模拟芯片厂商IntersilCorp.的首席执行官,而且是该公司的一名董事。 

        飞思卡尔销售少数模拟器件。但在目前,飞思卡尔的总体模拟业务相对较小,这是问题所在。处于亏损状态的飞思卡尔需要寻找新的市场,而且事不宜迟。与数字不同,模拟的发展速度惊人。 

        “飞思卡尔在RichBeyer的带领下,最终可能成为一家大型模拟厂商,”AmericanTechnologyResearchInc.的分析师DougFreedman在一份报告中表示,“RichBeyer在模拟领域所取得的成功,对于飞思卡尔来说非常诱人,因为私募股权投资者急于重返飞思卡尔以获利。” 

        飞思卡尔可能愿意向对手学习,可能仿效德州仪器(TI)。德州仪器已经从专注于数字的“DSP公司”转型为“模拟公司”。实际上,德州仪器是全球最大的模拟器件供应商。 

        在Beyer的领导下,飞思卡尔可以选择若干发展方向。Freedman表示:“飞思卡尔目前在Intersil所涉及的领域中是个小角色,但可能通过几种方式发展其模拟业务:1)通过收购其它公司,开发高性能模拟产品促进销售收入和利润增长,并弥补利润率较低的业务(这就是德州仪器的做法)。2)围绕其嵌入微处理器系统集成模拟功能和其它逻辑,以打造用于工业及汽车应用(这是赛普拉斯的做法)的灵活的SoC。” 

        有些人想知道飞思卡尔是否有朝一日会收购中型模拟厂商Intersil。飞思卡尔不太可能收购其它大型模拟公司,如ADI、美信(Maxim)和凌力尔特(Linear)公司。 

        DatabeansInc.估计2007年模拟产业与2006年持平,但预计2008年增长12%。“我不同意Databeans认为2008年将出现增长的看法,”Gartner公司的分析师SteveOhr表示,“2008年最多达到2007年的水平,即仅增长4%。在最坏情况下,产业将会出现衰退,营业收入增长率将在今年下半年下降。”
继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动