飞思卡尔在蜂窝产品上提供集成Linux BSP

分享到:

2008年2月11日,德克萨斯州奥斯汀讯 —— 飞思卡尔日前宣布在其蜂窝产品上支持Linux®操作系统。飞思卡尔的Linux蜂窝平台能够支持任何Linux应用框架,不管是符合行业标准的还是OEM专有的解决方案。

飞思卡尔高级副总裁兼手机产品部总经理Tom Deitrich说:“我们正在帮助Linux开发人员在移动手机应用软件开发领域实现创新。我们的MXC架构为开放系统开发人员带来了新的灵感,帮助他们向运营商和用户提供令人兴奋的新手机”。

随着用户开始进入一个与现有的台式机环境相似的移动计算环境,设计人员面临着在广泛的设备中迅速部署熟悉而日益复杂的应用的诸多挑战。飞思卡尔的Mobile eXtreme Convergence(MXC)平台优化用于开放的操作系统(如Linux),是基于单核调制解调器和蜂窝平台接入(CPA)架构开发的。CPA架构使开发人员可以从调制解调器中提取或隔离应用引擎,使开发人员在开发过程中不需要进入调制解调器核心。最终结果是将通信和应用栈相隔离,同时实现了简便性以及简便及快速、低成本的软件开发。

在2月11到14日在西班牙巴塞罗那举行的全球移动大会上,飞思卡尔通过拨打真实的3G呼叫来在MXC架构上展示Linux。