飞思卡尔将推出面向移动互联网器件的电源管理集成电路解决方案

标签:SMARTMOS
分享到:

       飞思卡尔与英特尔公司达成协议,将共同开发基于飞思卡尔SMARTMOS™技术的混合信号电源管理芯片组

        2008年1月7日,拉斯维加斯(消费电子产品展)— 为了应对下一代移动互联网器件(MID)带来的挑战,飞思卡尔半导体正在为基于英特尔(Intel)的MID开发高性能的音频和电源管理解决方案。这种高度集成的芯片组旨在高效地管理电源,实现更小巧的产品体积和更长的电池寿命。

        飞思卡尔副总裁兼模拟、混合信号和电源事业部总经理Arman Naghavi表示:“这次协作是半导体行业两大领导者的强强联合,目的是应对下一代移动互联网器件复杂的电源管理挑战。飞思卡尔的处理技术和知识产权(IP)是对英特尔在移动处理领域的领先地位和技术创新的完美补充。”

        这种音频和电源管理芯片组计划采用飞思卡尔先进的SMARTMOS™技术。这是一种基于高压CMOS的处理技术,可实现精密模拟、电源器件和逻辑的高度集成。与英特尔的低功率处理器和芯片一同使用时,这种即将面世的电源管理芯片组有望为广泛的移动互联网器件提供高效能的处理解决方案。

        英特尔公司Ultra Mobility集团全球生态系统项目总监Pankaj Kedia表示:“移动互联网器件(MID)是本行业的一次令人兴奋的增长机遇,将使消费者随时随地享受全面的互联网体验。凭借飞思卡尔的电源管理集成电路和英特尔的低功率技术,设备生产商将能够开发出体积日益小巧、电池寿命更长的MID。”

       飞思卡尔电源管理集成电路的首批样品计划于2008年下半年上市。

继续阅读
飞思卡尔针对减轻便携器件负荷解决方案

小型化和低功耗一直是便携产品追逐的目标,为帮助便携设计工程师在市场上推出这样的产品,飞思卡尔半导体在模拟组合中新增加了MC34726/27 DC/DC降压稳压器,以优化具有空间限制的电池供电应用。

飞思卡尔将推出面向移动互联网器件的电源管理集成电路解决方案

飞思卡尔与英特尔公司达成协议,将共同开发基于飞思卡尔SMARTMOS™技术的混合信号电源管理芯片组

飞思卡尔130纳米智能电源技术将有望今年推出

飞思卡尔半导体公司推出其130纳米版本的智能电源技术SmartMOS,综合了电源、模拟和数字电子技术,降低电源设备漏电,与先前一代的技术相比,使电池寿命延长20倍。