飞思卡尔建成先进的200-mm MEMS生产线

标签:MEMS
分享到:

美国亚利桑那州图森(2008年MEMS大会) - 2008年1月14日 - 飞思卡尔半导体建成先进的微机电系统(MEMS)200-mm(8-inch)生产线来满足不断增长的传感器市场需求。这套新生产线是在飞思卡尔设在德克萨斯州奥斯汀的Oak Hill Fab建成的,是对公司在日本仙台的现有150-mm(6-inch) MEMS生产线的补充。

随着MEMS传感器市场的持续增长,大批量MEMS生产技术仍显得至关重要。飞思卡尔在生产基于MEMS的传感器方面已有25年以上的历史,是业界领先的大批量传感器提供商,可提供全面的加速、压力和接近传感器。借助可实现全面的传感、控制、连接和模拟解决方案的广泛产品系列,公司可提供先进的嵌入式控制功能。

飞思卡尔副总裁兼传感器和制动器解决方案事业部总经理Demetre Kondylis表示:"客户日益要求低成本、强韧、功能强大而且体积更小巧的传感器。在这种情况下,飞思卡尔新建成的200-mm MEMS生产线无疑将帮助公司充分利用对价格敏感的汽车、工业、医学和消费市场上迅速增加的应用商机。作为一家大批量传感器生产商,飞思卡尔始终致力于成为值得信赖的顶级传感器产品供应商。"

通过深入探索并利用硅元件独特的电气和出色的机械特性,MEMS技术正在从根本上改变半导体行业。基于MEMS的传感器最初被广泛应用于汽车安全气囊、引擎管理和血压监测,而现在已普及到手机、游戏、医学、家电、计算、稳定性控制、轮胎气压检测系统和多种其它应用。各种各样的应用表明,基于MEMS的传感器是一种连接物理世界的通用接口,正在使电子产品变得更安全而且能效更高,同时实现新业务。

MEMS市场分析领域的全球领导者Yole Developpement研究公司的Jean-Christophe Eloy表示:"在很多领域,消费应用已真正开始推动MEMS业务的发展,如压力传感器和加速计等。2006年,全球MEMS市场的交易额达到了近60亿美元,而且正在以14%的综合年增长率迅速增长。我们预计到2010年,MEMS市场交易额将达到97亿美元。这会带来一个重大变化,以至于全球各地的领先半导体公司都将MEMS应用看作一个具有很大发展潜力的领域。"

先进的200-mm生产线将使飞思卡尔可以探索并集成新的MEMS功能,轻松应对严峻的竞争挑战,如在功耗、经济高效性和产品体积方面。基于MEMS的传感器是20世纪70年代面世的,现在仍处于产品生命周期的早期阶段。飞思卡尔在继续努力设计并生产更先进而且高度集成的压阻和电容传感器。MEMS传感器可在固件和软件中实现信号调节、连接、嵌入式控制和其它创新功能。

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

继续阅读
恩智浦FTF:以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场

2018年恩智浦未来科技峰会(FTF)在深圳举行,其全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力上来就坦言相告,“两年过去了,恩智浦还是以恩智浦的身份出现在大众面前,虽然和高通分手了,但是我们会以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场。”这个幽默的开场赢得了全场热烈的掌声。

自动驾驶来了,哪些传感器能“火”

2018年,我们即将迎着电子技术的挑战,踏上技术创新之旅。在本文中,我们将展望MEMS和传感器技术在汽车行业中的未来发展动态。

新型MEMS传感器未来会用纸和塑料作为主要材料?

  MEMS是近年来半导体领域中成长最快速的技术之一,那么如何准确预测MEMS的未来?A.M. Fitzgerald and Associates LLC创办人Alissa Fitzgerald分享对于MEMS未来发展的乐观看法,并预测将改变游戏规则的先进技术...

MEMS的市场格局正在悄悄发生改变

    受新的终端市场需求和需要更先进的工程开发、工艺和新材料的不同封装选择的推动,MEMS 行业似乎开始越来越有希望了。因为所有这些因素都会带来更高的售价,所以这一领域已经拖延很久了。

物联网下一个爆点是MEMS?

随着2016年NB-IOT的R3核心标准冻结,迎来了一波物联网的热,这一轮NB-IOT持续了一年多,很快就会进入下一个阶段,在NB-IOT之后,物联网领域哪些技术会有大机会?

精彩活动