Soitec预计销售额将增长 汽车电子和通讯市场反弹

分享到:

     法国SOI晶圆供应商Soitec称2009-2010财年第三季度公司销售额为5230万欧元(约合7519万美元),同比减少9.4%。

  该财年前9个月,Soitec销售额同比下滑了17.7%,至1.465亿欧元(约合2.106亿美元)。

  公司第三财季晶圆销售额为4800万欧元(约合6900万美元),环比增长6.2%。

  该财年前9个月,晶圆总销售额为1.358亿欧元(约合1.952亿美元),按固定汇率计算同比减少21.8%。

  第三财季中,300mm晶圆需求占晶圆销售总额的80%,较上季减少4%。其余种类的晶圆销售额季增32.5%,主要原因是汽车电子市场和通讯市场的反弹。

继续阅读
台积电晶圆报废后果严重,目前运营仍受到影响

根据中媒《DeepTech深科技》的报导,台积电2019 年 1 月底所爆发的使用规格不符规格光阻剂,导致大量晶圆报废,连带影响营收状况的事件,如今牵动公司了内部两部门的人事异动。其中,包括这次事件爆发的所在地-南科 14B 厂厂长已进行更换,而另一个则是把关原物料质量的「质量暨可靠性部门( Quality and Reliability )」也连带出现人事异动。

美专家研发多GPU芯片计算系统,有望突破性能极限

伊利诺伊大学香槟分校和加州大学洛杉机分校的科研团队正在研发一台晶圆级计算机架构,其目标旨在构建多 GPU 芯片以芯片数据内连连接(interconnect)的高效计算系统,实现内部数据互连的速率和能效,突破数据链路导致的性能瓶颈。

台积电晶圆遭污染,损失预计超千万美金

近日,有供应链人士表示,台积电南科晶圆厂发生晶圆污染事件,用于生产芯片的晶圆报废,预计损失上万片晶圆,这些晶圆制造工艺为16/12nm,是现阶段台积电的主要收入来源,同时也是英伟达显卡、华为麒麟处理器、高通骁龙处理器、联发科处理器的主要代工厂。

英特尔出击EUV光刻机领域,新一轮半导体制程大战即将打响

随着晶圆代工厂台积电及记忆体厂三星电子的7纳米逻辑制程均支援极紫外光(EUV)微影技术,并会在2019年进入量产阶段,半导体龙头英特尔也确定正在开发中的7纳米制程会支援新一代EUV技术。

作为老对手的台积电和三星,究竟谁能够在半导体生产竞赛中更胜一筹

据IC Insights统计,2017年,全球前八大晶圆代工厂占总市场份额的88%。其中,台积电继续占据主导地位,稳居第一。八大代工厂中,三星是唯一的IDM厂商。虽然2017年仅增长4%,但仍然是最大的IDM代工厂。

精彩活动