Soitec预计销售额将增长 汽车电子和通讯市场反弹

分享到:

     法国SOI晶圆供应商Soitec称2009-2010财年第三季度公司销售额为5230万欧元(约合7519万美元),同比减少9.4%。

  该财年前9个月,Soitec销售额同比下滑了17.7%,至1.465亿欧元(约合2.106亿美元)。

  公司第三财季晶圆销售额为4800万欧元(约合6900万美元),环比增长6.2%。

  该财年前9个月,晶圆总销售额为1.358亿欧元(约合1.952亿美元),按固定汇率计算同比减少21.8%。

  第三财季中,300mm晶圆需求占晶圆销售总额的80%,较上季减少4%。其余种类的晶圆销售额季增32.5%,主要原因是汽车电子市场和通讯市场的反弹。

继续阅读
恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

台积电订单量低迷迎来转机,订单动能自本季起明显回升下季可望更旺

晶圆代工厂法说会落幕,台积电、联电和世界先进三大厂对本季展望透露手机芯片升温,连带12吋晶圆代工订单回升。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

电子学领域晶圆制备石墨烯材料再次创新,中科院上海研究团队立功

近日,中国科学院上海微系统与信息技术研究所石墨烯单晶晶圆研究取得新进展。

刚刚才正式投产的7nm又迎来一个对手,台积电5nm芯片开始试产

晶圆代工龙头台积电3日宣布,在开放创新平台 (Open Innovation Platform,OIP) 之下推出5纳米设计架构的完整版本,协助客户实现支援下一世代先进行动及高效能运算应用产品的5纳米系统单晶片设计,目标锁定具有高成长性的5G与人工智能市场。