汽车电子产品供应商预期2010年销售将增长

分享到:

        尽管与汽车相关的电子类产品出口价格上升,但环球资源今天向此间媒体提供的“中国采购资讯报告 – 汽车电子产品” 显示,大多数受访的中国供应商仍预计2010年的产品销售将有所增加。

  该报告涵盖的产品类别包括车载音响系统如扬声器、低音扬声器和放大器;车载多媒体播放器和显示器;车载全球定位系统、车载电脑、汽车电子配件以及汽车安防电子产品如汽车防盗系统、泊车辅助系统、无钥匙进入系统和远程遥控启动器。

  该报告的出版人叶菁表示,“尽管某些类别的产品价格较高且需求放缓,但消费市场对车载全球定位系统和车载娱乐设备的需求却不断上升,其中65%的受访供应商预计这两类产品的销售将有所增加。”

  在受访的中国供应商中,20% 预计销售将增长20%以上;30% 预计销售增幅为10%至20%;15% 预计销售将上升10%以内;15% 预计销售将持平;20% 预计销售将下降。

  叶菁表示,由于中国汽车电子产品供应商努力控制成本,买家可以继续从中国供应商处采购物美价廉的产品。与此同时,来自新兴市场的买家也可以购买到那些专为满足当地消费者需求而设计的新产品。
继续阅读
5G和人工智能时代这个全新的机会,芯片的使命将从信息时代的计算转变为支撑机器智能,谁将脱颖而出?

为了摆脱对美国芯片产品的依赖,中国正在耗资上千亿美元培育本土芯片领军企业,寻求获得自主芯片设计和生产制造的能力。打造芯片产业是一个漫长的过程,中国要真正诞生国际一流的芯片公司,仍需假以时日。美国的新一轮技术封锁,反而会加速中国芯片行业发展的进程。

苹果芯片的进化史

苹果于北京时间11日凌晨1点召开了2019秋季发布会,每年秋季发布会关注焦点莫非是iPhone,此次iPhone 11升级力度较X到XS一代算是幅度比较大的,A13芯片常规硬件升级,镜头升级,加入夜景模式,电池加大续航能力加强,pro版本标配18W快充,屏幕升级,对比度翻倍,全系支持双卡双待,这样看来实际上这代iPhone除了支持5G外,该补的漏洞基本上都补上了,也算是跟上了安卓的步伐。

中国芯片产业应该如何发展?

集微网消息(文/Oliver),2018年全球芯片销售额约为4688亿美元,中国进口芯片3120亿美元,占比2/3。这意味着世界上每生产3颗芯片就有2颗运往中国。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

特色工艺将成为中国半导体业的机遇

由于定律有自身的局限性,在那个时代它只能预测到晶体管的密度要增加,成本可下降,实际上它无法揭示随之而来的功耗增大及晶体管的性能提高等。所以近期指出定律的另一个方向,“非尺寸依赖”具有指导意义。