汽车电子发展关键词 网络化、智能化、安全(2)

分享到:

该芯片安装在飞思卡尔的超小型封装(SSOP)内。SSOP的尺寸和增强型介质保护功能使其成为气门嘴或轮胎上安装的轮胎压力监测系统(TPMS)远程传感模块的理想封装解决方案。
高级信息娱乐系统

采用新兴显示技术的高级信息娱乐系统逐渐将汽车电子的仪表盘转变成先进的信息和娱乐中心。驾驶信息系统(DIS)和远程信息处理技术日益体现出消费电子行业与汽车电子行业的融合。移动电话、寻呼机、PDA、蓝牙连接、WEB服务器、全球定位系统(GPS)、游戏系统和其他一些个人通信和生产力工具都可以通过与现有汽车电子系统相集成,而越来越适合汽车应用。同时,这些又为汽车制造商带来了新的设计挑战。

由于通信标准不同,电气需求不同,软硬件平台不同,车内环境要求非常苛刻,又必须与车内的现有网络相兼容,因此设计师需要满足所有这些标准。

飞思卡尔提供可扩展的仪表硬件和软件平台满足信息娱乐系统的要求,而这些要求会因不同汽车生产商和不同区域而存在差异,包括利用Amadeus媒体处理器研发的便携式和车载MP3音频解决方案,基于PowerArchitecture的mobileGT平台的Telematics/车载信息娱乐方案,以及多声道环绕OnyxDSP声音频方案。

继续阅读
IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

“神U”来袭,麒麟820是否能成为灭霸

5G中端市场迟迟不能“走量”,很大程度因为缺乏爆款“神U”的支撑,4G时代我们有骁龙625、骁龙660 AIE,还有后来的麒麟810,这些“神U”都凭借性能和口碑丰富着中端机的阵营,而且价格足够便宜。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

三大趋势凸显,2020年国产“芯”有哪些新机遇呢!

 临近过年,大家是否都准备换新手机了呢?相信大家在挑选手机的时候都会惊喜发现,搭载国产芯片的产品正变得越来越多。这无疑给我们透露出一个积极讯号,那就是当前国产芯片的发展正迎来快速崛起和突破

芯片、5G调制解调器、物联网、甚至架构都开始变得被所有人关注

 关于2019年的芯片,可能最被普通消费者所熟知的便是苹果宣布与高通和解、英特尔宣布放弃5G手机基带业务、随后苹果收购英特尔5G手机基带业务、再到近期英特尔宣布携手联发科打造5G PC这一部几乎贯穿整年的系列剧了。