飞思卡尔为便携式设备市场注入活力

分享到:

“飞思卡尔充电吧”分享低功耗、化繁为简的嵌入式应用开发技术

 

11月底“飞思卡尔充电吧”举行的LCD单片机在线研讨会上,飞思卡尔半导体全球产品经理谢晓东先生详细介绍了其全球领先的低功耗LCD单片机——MC9S08LL64,用实例讲解和分析如何利用飞思卡尔低功耗单片机实现领先同行的电子设计,并就飞思卡尔的低功耗LCD单片机的技术创新以及研发心得与工程师们进行了深入讨论。

面对竞争激烈的便携式设备市场,只有创新才能推动技术进步,为此全球半导体领导厂商飞思卡尔正在扩展8 位微控制器 (MCU) 系列,新推出的器件要求低功率操作和高级显示功能。其液晶显示器 (LCD) S08LL MCU系列的扩展性,让工程师能够快速开发可靠、灵活和低成本的医疗、工业及消费电子产品。

全球医疗市场对便携式电子设备的需求不断加大,便携式产品也日益普及。为此,飞思卡尔半导体已推出用于个人诊断和便携式医疗产品开发的新器件,便于工程师在此基础上开发更多便捷的医疗电子产品,呵护人类健康。

 益普及S08LL64 MCU具备一流的待机功耗,非常适用于血糖仪和脉搏血氧计等应用让它们能够使用两节AAA电池持续工作约六年。同时,飞思卡尔广泛的软件可配置 LCD 器件提供引脚兼容性选项和共享外设,以增加设计灵活性。这些优异的产品特性,无疑为便携式市场注入了新的活力。

“带有 LCD 显示器的便携式应用不断增加,推动了对更长的电池寿命和更多的存储选项的需求。”飞思卡尔工业和多市场微控制器部总监 Aiden Mitchell 表示:“飞思卡尔的 LL64 MCU 系列满足了这种需要,并在飞思卡尔广泛的 LCD MCU 系列之内扩展了经济高效的、超低功率解决方案,向客户提供更多选择自由以满足更广泛的应用需求。”

模块化、经济高效的飞思卡尔 Tower 系统开发平台提供了综合、可定制的嵌入式设计环境。模块化设计缩减了总成本,同时提供了一个低成本接入点。Tower 系统的核心特性体现在四个方面:带有易于使用、可重新配置的、开源硬件的模块化评估平台;单 MCU/MPU 模块作为主控板和功能开发板;插入主板板卡的模块;所有模块上的连接都通过 PCB 边缘连接器。

飞思卡尔让 LCD 设计变得更加简单,旗下 S08LL 系列 MCU 拥有由开发工具、参考设计、应用指南、软件示例和网上演示组成的综合的生态系统支持。 S08LL 系列器件由CodeWarrior® Development Studio for Microcontroller v6.3 免费版本支持。它是一个集成工具套件,支持针对飞思卡尔 8 位或 32 MCU 的软件开发。

为帮助开发人员探索 S08LL 系列的卓越特性,飞思卡尔还提供首个 8 Tower 系统TWR-SO8LL64 TWR-SO8LL64-KIT 评估系统。其中,S08LL16 S08LL64 MCU 包括在飞思卡尔product longevity计划中,保证最少供应 15 年。

据悉,下一期“飞思卡尔充电吧”活动将于125日(上午10:00-12:00)如期举办,届时飞思卡尔半导体应用处理器与消费产品亚太区市场经理i.MX多媒体应用处理器建构安防系统”的在线互动访谈,与大家分享关于i.MX258产品的各种功能(包括软件及开发工具)及如何将这些设计元素融入到客户系统中,同时深入了解i.MX258的安全特性。

即将举办的“飞思卡尔充电吧”在线座谈时间表

继续阅读
阿里再报NPU发布计划,平头哥半导体展现惊人实力

阿里达摩院首款自研NPU来了,性能领先10倍。昨天,在阿里云峰会上,新上任的阿里巴巴CTO、阿里总裁张建锋表示,达摩院成立三年以来,在芯片端特别是IOT端嵌入式芯片发展非常快,至今已经有 1100 名员工,去年销售芯片更是超两亿片。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

精彩活动