飞思卡尔为便携式设备市场注入活力

分享到:

“飞思卡尔充电吧”分享低功耗、化繁为简的嵌入式应用开发技术

 

11月底“飞思卡尔充电吧”举行的LCD单片机在线研讨会上,飞思卡尔半导体全球产品经理谢晓东先生详细介绍了其全球领先的低功耗LCD单片机——MC9S08LL64,用实例讲解和分析如何利用飞思卡尔低功耗单片机实现领先同行的电子设计,并就飞思卡尔的低功耗LCD单片机的技术创新以及研发心得与工程师们进行了深入讨论。

面对竞争激烈的便携式设备市场,只有创新才能推动技术进步,为此全球半导体领导厂商飞思卡尔正在扩展8 位微控制器 (MCU) 系列,新推出的器件要求低功率操作和高级显示功能。其液晶显示器 (LCD) S08LL MCU系列的扩展性,让工程师能够快速开发可靠、灵活和低成本的医疗、工业及消费电子产品。

全球医疗市场对便携式电子设备的需求不断加大,便携式产品也日益普及。为此,飞思卡尔半导体已推出用于个人诊断和便携式医疗产品开发的新器件,便于工程师在此基础上开发更多便捷的医疗电子产品,呵护人类健康。

 益普及S08LL64 MCU具备一流的待机功耗,非常适用于血糖仪和脉搏血氧计等应用让它们能够使用两节AAA电池持续工作约六年。同时,飞思卡尔广泛的软件可配置 LCD 器件提供引脚兼容性选项和共享外设,以增加设计灵活性。这些优异的产品特性,无疑为便携式市场注入了新的活力。

“带有 LCD 显示器的便携式应用不断增加,推动了对更长的电池寿命和更多的存储选项的需求。”飞思卡尔工业和多市场微控制器部总监 Aiden Mitchell 表示:“飞思卡尔的 LL64 MCU 系列满足了这种需要,并在飞思卡尔广泛的 LCD MCU 系列之内扩展了经济高效的、超低功率解决方案,向客户提供更多选择自由以满足更广泛的应用需求。”

模块化、经济高效的飞思卡尔 Tower 系统开发平台提供了综合、可定制的嵌入式设计环境。模块化设计缩减了总成本,同时提供了一个低成本接入点。Tower 系统的核心特性体现在四个方面:带有易于使用、可重新配置的、开源硬件的模块化评估平台;单 MCU/MPU 模块作为主控板和功能开发板;插入主板板卡的模块;所有模块上的连接都通过 PCB 边缘连接器。

飞思卡尔让 LCD 设计变得更加简单,旗下 S08LL 系列 MCU 拥有由开发工具、参考设计、应用指南、软件示例和网上演示组成的综合的生态系统支持。 S08LL 系列器件由CodeWarrior® Development Studio for Microcontroller v6.3 免费版本支持。它是一个集成工具套件,支持针对飞思卡尔 8 位或 32 MCU 的软件开发。

为帮助开发人员探索 S08LL 系列的卓越特性,飞思卡尔还提供首个 8 Tower 系统TWR-SO8LL64 TWR-SO8LL64-KIT 评估系统。其中,S08LL16 S08LL64 MCU 包括在飞思卡尔product longevity计划中,保证最少供应 15 年。

据悉,下一期“飞思卡尔充电吧”活动将于125日(上午10:00-12:00)如期举办,届时飞思卡尔半导体应用处理器与消费产品亚太区市场经理i.MX多媒体应用处理器建构安防系统”的在线互动访谈,与大家分享关于i.MX258产品的各种功能(包括软件及开发工具)及如何将这些设计元素融入到客户系统中,同时深入了解i.MX258的安全特性。

即将举办的“飞思卡尔充电吧”在线座谈时间表

继续阅读
半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。