汽车电子亲近自主品牌汽车智能装备

分享到:

   无钥匙进入,一键启动智能系统。“过去我们车主在吃饭时都不好意思把车钥匙露出来。”吉利的一位高层曾如是说。如今无钥匙进入系统可是能让自主品牌车主炫一把了。车主在开启车门时再也不需要掏出钥匙,只要随身携带钥匙,站在感应区域内,车子就能通过射频技术自动识别主人的身份。

  无需通过钥匙按键,即可直接打开车门,然后按下方向盘旁边的启动按钮,实现车辆的上电和启动。若识别失败,车子方向盘就会自动锁死,电子系统也无法启动。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、V3菱悦旗舰版、荣威550

  停车辅助系统。其实这个就是倒车雷达和可视倒车系统。老实说,这个系统并不是多么高科技的东西,倒车雷达加上后备厢和倒车镜方面装备的广角摄像头,车主可以通过方向盘上的VIEW按键切换画面,并通过7寸屏幕实时观测车辆后部和右前轮附近的障碍物。自主品牌产品上的这种装备,虽说比起大众和雷克萨斯的自动泊车系统还差一截,但已经可以很好地解决车主特别是新手的泊车、倒车问题。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、(V3菱悦旗舰版、A3、骏捷cross均配智能倒车雷达)

  智能娱乐通讯系统。相对于无钥匙系统,这个智能娱乐通讯系统也并不那么神秘了。将车载电话、方向盘通讯控制、车载数字电视、DVD播放器等一堆相关产品关联在一起,很好地解除驾乘人员的旅途寂寞和让车主更安全地驾车。

  自主品牌配备车型:奔腾B50顶配车型配置了“DVD+流媒体”娱乐系统,可以在车里进行上网、接收邮件等商务活动。

继续阅读
一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

三大趋势凸显,2020年国产“芯”有哪些新机遇呢!

 临近过年,大家是否都准备换新手机了呢?相信大家在挑选手机的时候都会惊喜发现,搭载国产芯片的产品正变得越来越多。这无疑给我们透露出一个积极讯号,那就是当前国产芯片的发展正迎来快速崛起和突破

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

芯片、5G调制解调器、物联网、甚至架构都开始变得被所有人关注

 关于2019年的芯片,可能最被普通消费者所熟知的便是苹果宣布与高通和解、英特尔宣布放弃5G手机基带业务、随后苹果收购英特尔5G手机基带业务、再到近期英特尔宣布携手联发科打造5G PC这一部几乎贯穿整年的系列剧了。