汽车电子亲近自主品牌汽车智能装备

分享到:

   无钥匙进入,一键启动智能系统。“过去我们车主在吃饭时都不好意思把车钥匙露出来。”吉利的一位高层曾如是说。如今无钥匙进入系统可是能让自主品牌车主炫一把了。车主在开启车门时再也不需要掏出钥匙,只要随身携带钥匙,站在感应区域内,车子就能通过射频技术自动识别主人的身份。

  无需通过钥匙按键,即可直接打开车门,然后按下方向盘旁边的启动按钮,实现车辆的上电和启动。若识别失败,车子方向盘就会自动锁死,电子系统也无法启动。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、V3菱悦旗舰版、荣威550

  停车辅助系统。其实这个就是倒车雷达和可视倒车系统。老实说,这个系统并不是多么高科技的东西,倒车雷达加上后备厢和倒车镜方面装备的广角摄像头,车主可以通过方向盘上的VIEW按键切换画面,并通过7寸屏幕实时观测车辆后部和右前轮附近的障碍物。自主品牌产品上的这种装备,虽说比起大众和雷克萨斯的自动泊车系统还差一截,但已经可以很好地解决车主特别是新手的泊车、倒车问题。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、(V3菱悦旗舰版、A3、骏捷cross均配智能倒车雷达)

  智能娱乐通讯系统。相对于无钥匙系统,这个智能娱乐通讯系统也并不那么神秘了。将车载电话、方向盘通讯控制、车载数字电视、DVD播放器等一堆相关产品关联在一起,很好地解除驾乘人员的旅途寂寞和让车主更安全地驾车。

  自主品牌配备车型:奔腾B50顶配车型配置了“DVD+流媒体”娱乐系统,可以在车里进行上网、接收邮件等商务活动。

继续阅读
阿里再报NPU发布计划,平头哥半导体展现惊人实力

阿里达摩院首款自研NPU来了,性能领先10倍。昨天,在阿里云峰会上,新上任的阿里巴巴CTO、阿里总裁张建锋表示,达摩院成立三年以来,在芯片端特别是IOT端嵌入式芯片发展非常快,至今已经有 1100 名员工,去年销售芯片更是超两亿片。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

精彩活动