韩三星电子拟再创半导体神话

分享到:

        韩三星电子28日举行社长团会议,负责半导体项目的权五铉社长在报告中指出,三星电子将在加强技术领导力、产品差别化和成本竞争力的同时,把LSI系统等新一代半导体当作发展引擎,争取再创半导体神话。

  权五铉表示,世界半导体市场在2008、2009年连续2年出现负增长,但今年下半年正在逐渐复苏。三星的主力产品DRAM价格去年跌破1美元,今年7月上升到2.5美元;闪存的价格也从今年年初的2美元暴涨到本月的6美元。在半导体市场萧条期,三星电子通过竞争,已将DRAM市场占有率从去年的29%提高到今年的36%,闪存的市场占有率则维持在40%左右。

  对于半导体市场的中长期展望,权五铉指出,今后半导体市场的年均增长率预计会达11%,存储器则会增长到16%。明年,由于电脑和手机零部件的需求猛增,有可能出现供不应求现象。
继续阅读
谁与争锋?华为与苹果、三星硬碰硬

苹果今年发布会首怼华为,余承东也不甘示弱,在旗舰机Mate30系列上一句“有些厂商甚至不支持5G”,轻松调侃了缺席今年5G的苹果。怼完苹果,余承东又晒出了华为Mate30 Pro 5G版与三星Note10+ 5G版下载速率对比。

5G和人工智能时代这个全新的机会,芯片的使命将从信息时代的计算转变为支撑机器智能,谁将脱颖而出?

为了摆脱对美国芯片产品的依赖,中国正在耗资上千亿美元培育本土芯片领军企业,寻求获得自主芯片设计和生产制造的能力。打造芯片产业是一个漫长的过程,中国要真正诞生国际一流的芯片公司,仍需假以时日。美国的新一轮技术封锁,反而会加速中国芯片行业发展的进程。

苹果芯片的进化史

苹果于北京时间11日凌晨1点召开了2019秋季发布会,每年秋季发布会关注焦点莫非是iPhone,此次iPhone 11升级力度较X到XS一代算是幅度比较大的,A13芯片常规硬件升级,镜头升级,加入夜景模式,电池加大续航能力加强,pro版本标配18W快充,屏幕升级,对比度翻倍,全系支持双卡双待,这样看来实际上这代iPhone除了支持5G外,该补的漏洞基本上都补上了,也算是跟上了安卓的步伐。

中国芯片产业应该如何发展?

集微网消息(文/Oliver),2018年全球芯片销售额约为4688亿美元,中国进口芯片3120亿美元,占比2/3。这意味着世界上每生产3颗芯片就有2颗运往中国。

张代君:NSA的网络成熟度要远高于SA,NSA是真5G

5G已经商用了,其所带来的利好对于各行各业来说都是巨大的,尤其初期对于手机行业来说更是如此。三大运营商预计将会在9月正式公布5G相关资费政策,这也会进一步刺激各大手机厂商下半年推出5G手机的进程。