韩三星电子拟再创半导体神话

分享到:

        韩三星电子28日举行社长团会议,负责半导体项目的权五铉社长在报告中指出,三星电子将在加强技术领导力、产品差别化和成本竞争力的同时,把LSI系统等新一代半导体当作发展引擎,争取再创半导体神话。

  权五铉表示,世界半导体市场在2008、2009年连续2年出现负增长,但今年下半年正在逐渐复苏。三星的主力产品DRAM价格去年跌破1美元,今年7月上升到2.5美元;闪存的价格也从今年年初的2美元暴涨到本月的6美元。在半导体市场萧条期,三星电子通过竞争,已将DRAM市场占有率从去年的29%提高到今年的36%,闪存的市场占有率则维持在40%左右。

  对于半导体市场的中长期展望,权五铉指出,今后半导体市场的年均增长率预计会达11%,存储器则会增长到16%。明年,由于电脑和手机零部件的需求猛增,有可能出现供不应求现象。
继续阅读
一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

三大趋势凸显,2020年国产“芯”有哪些新机遇呢!

 临近过年,大家是否都准备换新手机了呢?相信大家在挑选手机的时候都会惊喜发现,搭载国产芯片的产品正变得越来越多。这无疑给我们透露出一个积极讯号,那就是当前国产芯片的发展正迎来快速崛起和突破

芯片、5G调制解调器、物联网、甚至架构都开始变得被所有人关注

 关于2019年的芯片,可能最被普通消费者所熟知的便是苹果宣布与高通和解、英特尔宣布放弃5G手机基带业务、随后苹果收购英特尔5G手机基带业务、再到近期英特尔宣布携手联发科打造5G PC这一部几乎贯穿整年的系列剧了。

电源管理芯片的机遇在哪?模拟芯片产业的趋势

在芯片的世界里面,一直离不开模拟芯片和数字芯片,这两种芯片形式几乎贯穿着整个产业。不管是模拟转数字的模数转换器,还是数字转模拟的数模转换器,它们相辅相成,构成了强大的信息世界。

论人工智能技术对半导体、数据中心领域的影响?

人工智能技术今年来被炒得火热,其强大的计算能力适用于日常生活和商业中的大量用例。加上5G、物联网和云技术的发展,这些变革性技术正在以新的方式碰撞和汇聚,为行业带来了新的机遇和挑战。