iSuppli报告称明年中国芯片市场将达801亿美元

分享到:

 市场研究公司iSuppli称,受出口萎缩的影响,今年中国市场将下滑6.7%至680亿美元,但明年中国市场将增长17.8%至801亿美元。

  iSuppli预计今年全球市场将下滑16.5%。与全球市场相比,中国市场6.7%的下滑幅度并不大。iSuppli分析师凯文·王(Kevin Wang)在一份声明中说,“在政府的经济刺激计划拉动下,中国电子产品市场从今年第一季度起已开始反弹,这刺激了需求的复苏,不但降低了今年市场下滑幅度,还为明年恢复2位数的增长奠定了基础。”

  据iSuppli称,产品将是今年需求出现增长的唯一一个领域,销售额将在去年18亿美元的基础上增长11%而达到20亿美元,中国汽车市场将继续推动产品用需求的增长。

  iSuppli表示,预计消费电子和无线通信产品用市场将分别下滑11.6%和7.6%,2010年将出现反弹。

继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

“神U”来袭,麒麟820是否能成为灭霸

5G中端市场迟迟不能“走量”,很大程度因为缺乏爆款“神U”的支撑,4G时代我们有骁龙625、骁龙660 AIE,还有后来的麒麟810,这些“神U”都凭借性能和口碑丰富着中端机的阵营,而且价格足够便宜。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。