意法半导体与飞思卡尔共同打造新一代微控制器, 大幅提升汽车安全关键系统

分享到:

        车用半导体领先供应商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)与飞思卡尔半导体,针对车用电子市场的各种功能性安全应用,携手推出新款双核微控制器(MCU)系列。这款32位器件,可协助工程设计人员解决各种复杂的安全概念这一难题,以满足当前和未来的安全规范。该双核微控制器系列包括诸多功能,将协助工程人员专注于应用设计,并简化安全概念开发与认证流程。

        这一双核微控制器系列采用业界领先的32位Power Architecture®技术(意法半导体的产品型号是SPC56EL,飞思卡尔是MPC564xL),适合支持各种汽车安全应用,包括可提高车辆效率的电动助力转向装置(electric power steering),能改进动力与驾驶性能的主动式悬挂(active suspension),防震刹车系统(anti-lock braking),以及实现自适应巡航控制(adaptive cruise control)功能的雷达。 

        这款双核微控制器由意法半导体与飞思卡尔共同研发设计,符合国际电气委员会(IEC)61508和国际标准组织(ISO)26262的相关安全标准规范的要求。这些规范目前已经越来越多地在汽车安全系统中应用。

        意法半导体副总裁兼汽车产品事业部总经理Paul Grimme表示:“汽车安全系统,如先进的驾驶辅助和车辆动力控制系统的重要性与日俱增,因此业界越来越需要更可靠、更稳定的电子器件。这款ST- Freescale双核交钥匙解决方案旨在满足ISO与IEC新标准,将加快业界对下一代高性能的车用安全应用系统的研发。” 

        单芯片微控制器结合两个高性能内核,并搭配高达1MB的闪存,以及一套针对安全与电机控制应用(最多能控制2个无刷式三相位电机)的优化外设组件。双核架构可减少系统级对重复组件的需求,进而降低整体系统成本。

        飞思卡尔高级副总裁兼微控制器解决方案事业部总经理Reza Kazerounian博士表示:“这项联合开发的技术将加快各种先进安全系统的开发与认证。此款先进的双核微控制器系列可以提供关键技术,将帮助全球汽车制造商、一线供货商和开发伙伴达到他们对先进安全系统的准确要求,并且协助其开发真正的创新产品。”

        此外,此款双核架构还具有独特的灵活性,可以让使用者选择锁步或双重平行处理(独立内核运作)模式,从而支持多种安全架构,以便用户自行配置,在安全与性能级别之间达到适合的平衡点。
继续阅读
产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。