桑塔纳汽车电子点火系统检查步骤

分享到:

桑塔纳电子点火系统检查步骤:

第1步,检查低压电路是否有故障。具体方法是:在点火开关接通时,用万用表直流25V档测量点火线圈“+”接柱电压和点火电子组件4号脚电压,其正常值为12V;再拔下分电器上的信号线束,用万用表正负表棒分别连接其两端2个接头,此处电压正常值为10.5V;然后测量点火电子组件5号脚与2号脚之间的电压,其正常值为10.5V,如无此电压值,说明点火电子组件可能有故障。

第2步,检查点火线圈和中央高压线是否正常。具体方法是:先用万用表10Ω档测量点火线圈初级绕组电阻,其正常值为0.6-0.7Ω;再用万用表10kΩ档测量点火线圈次级绕组电阻,其正常值为2.5-3.5kΩ;然后测量中央高压线的电阻,其正常值为0-2.8kΩ。如无上述正常电阻值,则说明被测件内部可能存在有故障,要注意视情修理。

第3步,若经上述测量后均正常,表明上述装置内部和供电线路正常,即可按原样装复后再检查点火电子组件是否正常。此时,先断开点火开关,用万用表(拨至直流25V档)正表棒接点火线圈“+”接柱,负表棒接点火线圈“-”接柱,然后拔下分电器上信号线束,再接通点火开关,接着应密切注意万用表指针变化。正常时,万用表指针先指示电压约为10.5V,之后迅速回落至0。也可以在点火开关接通时,拔下分电器上的信号线束,在其中间接头处接上一根导线,将此导线迅速搭铁后马上松开,以给点火电子组件一个模拟点火信号,这时万用表指针也应有上述那样的反应。如有上述反应,证明点火电子组件无故障。这时若汽车仍发动不着,则故障在点火信号发生器。点火信号发生器和点火电子组件出现故障时只能更换,无需修理。

检查点火电子组件和点火信号发生器时,也可以不用万用表测量,采用将中央高压线插上一只火花塞搭铁后试火的方法。若在接通点火开关瞬间就能见到跳火或点火开关接通情况下将信号线迅速搭铁并马上松开时能见到跳火,说明点火电子组件和点火信号发生器均为正常,否则就是点火电子组件或点火信号发生器有故障。

继续阅读
一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

论人工智能技术对半导体、数据中心领域的影响?

人工智能技术今年来被炒得火热,其强大的计算能力适用于日常生活和商业中的大量用例。加上5G、物联网和云技术的发展,这些变革性技术正在以新的方式碰撞和汇聚,为行业带来了新的机遇和挑战。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。