混合动力车与智能车,谁会赢得未来?

分享到:

无论你生活在世界上的哪个地方,你都会感受到油价上涨所引起的不安。一些人会改变他们的用车习惯,来应对油价的飞涨;另一些人则会考虑购买燃烧效率更高的混合动力车,来减少花销,同时也为环境保护做点贡献。目前混合动力车的购买价格仍然很高——在燃料经济时代支付这样高的花费购买混合动力车,一些人对此心存疑虑。存在着其它的选择么?对于一个在汽油站前不得不掂量一下的开车人来说,未来的选择应该是什么样的呢?

在爱思唯尔出版集团旗下的《交通研究C辑:新兴技术》(Transportation Research Part C: Emerging Technologies)杂志上,最近发表了这样的研究:把混合动力车与智能车进行燃料使用方面的经济效益对比。这里所说的智能车,是指在相同的城市环形车道上,能够根据不同的交通流量信息,确定出不同用油量的新车型。需要说明的是,混合动力车是在行驶的各个阶段,利用一种电动马达来替代原有的内燃机发挥功能,从而达到降低油耗的目的;智能车则是在一种相对便宜的传感器网络下应用远程信息处理系统,提取外部的交通信息,进而指挥行车方式和调整行车速度,最终达到节省燃料的目的。

研究者基于上述对比分析,发现理想的混合动力车与在三种不同的城市环形车道上行驶的其它车辆相比,混合动力车具有省油20%的性能。应用远程信息处理系统的智能车,当它只要具有七秒的交通预见性能时,其省油性能就与混合动力车相同。研究者最后把混合技术与远程信息处理系统技术整合到一起,创造出了所谓的“智能混合动力车”。虽然,这一新的概念车型在具有交通预见性能的情形下,总体上具有省油的特征,但仍然需要进行更多的研究,来对这两种技术进行最优化匹配。

对于任何想降低耗油成本的人来说,混合动力车和智能车看来都具有相似的优点,因此,在你做出最终的决定前,围着这两种车再转一转也是值得的;从燃料使用效率的前景看,这项研究并没有得出两者的任何不同之处;如果这的确属实的话,那么消费者也许就会质疑混合动力车的高价格是否合理了。
继续阅读
半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。