奔驰未来安全技术前瞻:能看能感知的智能车(6)

分享到:

       成为泛信息网络中的一分子

  ——汽车与外界的通讯


  装备能进行数据交换的无线电系统的未来汽车为更好的进行交通管理创造了新的可能性。可以想象的是,汽车不仅仅能够进行相互间的信息交流,还可以和跨地区的交通与泊车管理系统进行通讯交流。这样就会改善车辆严重拥堵路段的交通流量;堵塞与危险警告可以传向给相关路段上的每一辆汽车,驾驶员可以及时地了解还有空车位的停车场情况,并提前预订停车位。最后,还有文娱节目可供选择:将来的汽车使用者一直可以处于“在线”状态,可以从互联网上下载旅游信息或者时事新闻。
继续阅读
一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

论人工智能技术对半导体、数据中心领域的影响?

人工智能技术今年来被炒得火热,其强大的计算能力适用于日常生活和商业中的大量用例。加上5G、物联网和云技术的发展,这些变革性技术正在以新的方式碰撞和汇聚,为行业带来了新的机遇和挑战。

智能汽车想要更好发展,核心技术需要有所突破

近日,2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津举行,有关部委领导围绕未来汽车发展方向、核心技术突围等关键话题发表了相关看法。