汽车电子智能化集成化技术研讨会10月底沪举行

分享到:

日前,记者从盖世汽车网“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”组委会处获悉,将于10月30日(上海汽车会展中心)举行的汽车电子技术研讨会,目前已邀请到了24家主机厂的电子技术研发部门相关人士参会,包括吉利、ford、通用中国、一汽、FIAT、力帆、一汽夏利[综述 图片 论坛]、海马、长安等,已有泛亚、上汽技术中心、德尔福等主机厂及一级供应商确认将参会做主题演讲。

近几年来,中国汽车销量保持每年同比两位数的增长,汽车市场的快速发展同样带动了汽车电子产业的高速发展。据预测,2015年我国汽车电子市场规模将达4500亿。市场需求刺激电子行业技术不断创新和推广,越来越多的新电子设备被应用于汽车上,尤其在汽车安全性、稳定性、舒适性、娱乐性、辅助性和节能减排等方面起着重要作用。

基于此,本次技术研讨会将针对当前汽车电子技术正向智能化、集成化、小型化方向发展中的热点话题展开讨论与交流。围绕这一主题,技术研讨会将重点探讨如何提升和扩大汽车电子设计开发和技术应用水平,加强汽车节能低耗建设及实现保障安全系数等综合指标的完美结合。

据了解,“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”的议题是盖世汽车网对全球90多家主机厂汽车电子部门的相关人士充分调研的基础上拟定的。技术研讨会同期,盖世汽车网还将举办汽车电子电器采购配对会,将邀请50家左右的主机厂及一级供应商现场发布采购项目,预计将有200家左右的汽车零部件企业参与洽谈与交流。

此活动作为盖世汽车网独创的“汽车零部件专项技术研讨会及其专场部件采购配对会”系列活动之一,一方面为国内外汽车企业了解先进的电子制造技术提供及时、高效的交流平台,为汽车行业电子零部件产品技术成果转化创造可行性的机会;另一方面,让国内汽车零部件企业能更便捷地接触全球主机厂及一二级供应商,为其创造多纬度的销售渠道。

继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。