汽车电子智能化集成化技术研讨会10月底沪举行

分享到:

日前,记者从盖世汽车网“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”组委会处获悉,将于10月30日(上海汽车会展中心)举行的汽车电子技术研讨会,目前已邀请到了24家主机厂的电子技术研发部门相关人士参会,包括吉利、ford、通用中国、一汽、FIAT、力帆、一汽夏利[综述 图片 论坛]、海马、长安等,已有泛亚、上汽技术中心、德尔福等主机厂及一级供应商确认将参会做主题演讲。

近几年来,中国汽车销量保持每年同比两位数的增长,汽车市场的快速发展同样带动了汽车电子产业的高速发展。据预测,2015年我国汽车电子市场规模将达4500亿。市场需求刺激电子行业技术不断创新和推广,越来越多的新电子设备被应用于汽车上,尤其在汽车安全性、稳定性、舒适性、娱乐性、辅助性和节能减排等方面起着重要作用。

基于此,本次技术研讨会将针对当前汽车电子技术正向智能化、集成化、小型化方向发展中的热点话题展开讨论与交流。围绕这一主题,技术研讨会将重点探讨如何提升和扩大汽车电子设计开发和技术应用水平,加强汽车节能低耗建设及实现保障安全系数等综合指标的完美结合。

据了解,“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”的议题是盖世汽车网对全球90多家主机厂汽车电子部门的相关人士充分调研的基础上拟定的。技术研讨会同期,盖世汽车网还将举办汽车电子电器采购配对会,将邀请50家左右的主机厂及一级供应商现场发布采购项目,预计将有200家左右的汽车零部件企业参与洽谈与交流。

此活动作为盖世汽车网独创的“汽车零部件专项技术研讨会及其专场部件采购配对会”系列活动之一,一方面为国内外汽车企业了解先进的电子制造技术提供及时、高效的交流平台,为汽车行业电子零部件产品技术成果转化创造可行性的机会;另一方面,让国内汽车零部件企业能更便捷地接触全球主机厂及一二级供应商,为其创造多纬度的销售渠道。

继续阅读
996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

5G行业技术的发展带起了氮化镓材料,产品市场颇为广阔

在今年的CES上国内多家手机厂商发布了5G手机,从而将5G技术再次推向高潮,全球对5G的呼声越来越高,中国、英国、韩国、美国都已经开始部署5G基站,并展开测试。在5G无线网络中,功率是一个至关重要的因素。如果工程师想不增加面积持续提升功率,只能提高功率密度。

多家半导体巨头撑起台积电后期销量,7nm出货量大幅提升

三星电子、台积电等半导体代工企业已经展开7纳米订单争夺战,今年高通骁龙855、AMD Radeon VII等产品将使用7纳米工艺生产,因此外界认为2019年是“7纳米工艺元年”。

7nm领域又多了一个重要成员,台积电能否保住自己的领头地位

据路透社报道,三星物产和三星电子的半导体生产线建设成本几乎翻了一番,项目总成本如今高达1.46万亿韩元(折合12.9亿美元)。在周五收市后,三星物产在证券交易所备案文件中表示,合同包括在位于韩国西海岸的三星电子华城工厂完成生产线的建设工作。

精彩活动