车用电子解决方案满足中国用户需求

分享到:

       高速发展的中国汽车电子应用市场是Atmel在中国的重点拓展领域。为此,Atmel最近发布了其包括车身电子、汽车AVR微控制器、用于汽车门禁和轮胎压力监测系统(TPMS)的汽车RF解决方案、以及通用串行E2PROM系列新品。

  采用Atmel 0.8mm高压BCD-on-SOI工艺的高温六路半桥驱动器芯片ATA6837和ATA6839是专为客车应用及24V卡车而设计,具有极好的抗闩锁能力和较低的结点漏电流,其工作温度可达200℃,散热能力约为传统驱动IC的两倍。Atmel技术销售及业务发展总监张耀强表示,除耐高温外,因为只有电机方向和PWM模式这两个微控制器需编程,所以采用ATA6837和ATA6839器件还可减少系统设计人员的编程工作,有助于实现更快、更稳定的设计,并缩短产品上市时间。

  张耀强介绍,ATA6837和ATA6839实际上是一种完整的系统IC,除驱动功能外还包括为外置微控制器供电的管脚可调节稳压器,独立于微控制器时钟运行的可编程window watchdog,以及LIN收发器IP。张耀强称,目前市场上还没有其他供应商能做到这样的集成度。

  超低功耗是TPMS应用的一个关键因素。融合了PicoPower节能技术的AVR微控制器,也是Atmel技术优势的重要体现。针对汽车门禁和轮胎压力监测(TPMS)应用的超低功耗可编程RF发送器IC,集成了完整的小数分频器的PLL射频发送器ATA5749,其完全可编程的功能为系统设计提供了灵活性和适配能力。张耀强称,在发送模式下的有效电流消耗比目前市面上的产品低20%左右。

1 0 (请您对文章做出评价)
继续阅读
中巨芯全资子公司成功打入韩国半导体企业的氢氟酸供应链

近期,浙江凯圣氟化学有限公司经过1年努力,成功打入韩国半导体企业的氢氟酸供应链。

半导体设备加速国产替代,核心零部件依赖进口成隐忧

近年来,受中美贸易战及技术禁售等影响,半导体设备国产替代趋势明显。不过,随着美国技术禁令的持续升级,国产半导体设备核心零部件普遍依赖进口的情况,却成为国内设备企业发展路上最大的隐患。

半导体真空设备目前在中芯国际还处于测试验证阶段

7月16日,汉钟精机在互动平台上表示,公司半导体真空设备目前在中芯国际还处于测试验证阶段,具体进度取决于对方公司的安排。

台积电总市值达3127亿美元超越三星成全球最大半导体企业

中央社消息,台积电美国存托凭证涨多回档,总市值仍达3127亿美元,超越三星的2926亿美元,位居全球半导体企业之冠。

为什么美国要用政府补贴重振半导体业?

半导体工业被称为现代工业的“吐金机”。1998年,美国出版的《美国半导体工业是美国经济的倍增器》书中称:“半导体是一种使其他所有工业黯然失色,又使其他工业得以繁荣发展的技术。”书中介绍,美国半导体工业1996年创造了410亿美元的财富,并以每年15.7%的速度增加,比美国整体经济增长速度快13倍以上。除此之外,2017年美国半导体咨询委员会在给时任美国总统布什的国情咨文中称半导体工业为“生死攸关的工业”。韩国称其为“工业粮食”、“孝子产业”。所以毫不夸张地说,半导体工业是现代