车用电子解决方案满足中国用户需求

分享到:

       高速发展的中国汽车电子应用市场是Atmel在中国的重点拓展领域。为此,Atmel最近发布了其包括车身电子、汽车AVR微控制器、用于汽车门禁和轮胎压力监测系统(TPMS)的汽车RF解决方案、以及通用串行E2PROM系列新品。

  采用Atmel 0.8mm高压BCD-on-SOI工艺的高温六路半桥驱动器芯片ATA6837和ATA6839是专为客车应用及24V卡车而设计,具有极好的抗闩锁能力和较低的结点漏电流,其工作温度可达200℃,散热能力约为传统驱动IC的两倍。Atmel技术销售及业务发展总监张耀强表示,除耐高温外,因为只有电机方向和PWM模式这两个微控制器需编程,所以采用ATA6837和ATA6839器件还可减少系统设计人员的编程工作,有助于实现更快、更稳定的设计,并缩短产品上市时间。

  张耀强介绍,ATA6837和ATA6839实际上是一种完整的系统IC,除驱动功能外还包括为外置微控制器供电的管脚可调节稳压器,独立于微控制器时钟运行的可编程window watchdog,以及LIN收发器IP。张耀强称,目前市场上还没有其他供应商能做到这样的集成度。

  超低功耗是TPMS应用的一个关键因素。融合了PicoPower节能技术的AVR微控制器,也是Atmel技术优势的重要体现。针对汽车门禁和轮胎压力监测(TPMS)应用的超低功耗可编程RF发送器IC,集成了完整的小数分频器的PLL射频发送器ATA5749,其完全可编程的功能为系统设计提供了灵活性和适配能力。张耀强称,在发送模式下的有效电流消耗比目前市面上的产品低20%左右。

1 0 (请您对文章做出评价)
继续阅读
996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

5G行业技术的发展带起了氮化镓材料,产品市场颇为广阔

在今年的CES上国内多家手机厂商发布了5G手机,从而将5G技术再次推向高潮,全球对5G的呼声越来越高,中国、英国、韩国、美国都已经开始部署5G基站,并展开测试。在5G无线网络中,功率是一个至关重要的因素。如果工程师想不增加面积持续提升功率,只能提高功率密度。

多家半导体巨头撑起台积电后期销量,7nm出货量大幅提升

三星电子、台积电等半导体代工企业已经展开7纳米订单争夺战,今年高通骁龙855、AMD Radeon VII等产品将使用7纳米工艺生产,因此外界认为2019年是“7纳米工艺元年”。

7nm领域又多了一个重要成员,台积电能否保住自己的领头地位

据路透社报道,三星物产和三星电子的半导体生产线建设成本几乎翻了一番,项目总成本如今高达1.46万亿韩元(折合12.9亿美元)。在周五收市后,三星物产在证券交易所备案文件中表示,合同包括在位于韩国西海岸的三星电子华城工厂完成生产线的建设工作。

精彩活动