模拟及混合信号芯片满足新能源汽车需求

分享到:

       随着全球能源紧缺以及环境的恶化,绿色环保的新能源车备受关注,而在新能源车中,市场发展最快的是混合动力汽车。不过,成本控制和锂电池的安全问题是两个必须面对的重要挑战。此外,如何评定不同能源所占动力比重也是另一需要妥善解决的问题。一般来说,动力强劲的混合动力汽车可以持续行驶较远的路程,因为引擎能以最高的效率运行,而且无论充电或放电,电池的操作都符合安全标准。美国国家半导体的温度传感器是其中一个重要的解决方案,其优点是可以控制锂电池的操作。由于锂电池的功率密度较高,因此预计这类电池将会得到汽车厂商的欢迎。

  虽然混合动力汽车与传统汽车都采用大致相同的内燃机,但混合动力汽车的动力传动系统则是全新的,必须通过集成电路控制已改良的启动器/交流发电机、电池管理系统以及电动马达系统。这些重要的控制功能,例如准确感测温度功能以及准确监控电流和电压功能,都由高精度运算放大器、模拟/数字转换器、数字/模拟转换器、温度传感器以及电源管理芯片等基本的模拟电路负责执行。此外,混合动力汽车的电源供应系统必须采用这些基本的模拟电路,才可确保供电电压范围更为广泛。

  混合动力汽车与传统汽车的电子系统都采用12V的供电电压,这是两类汽车的相同之处。但混合动力汽车采用较多电子零件,因此设计工程师必须更加小心处理电磁干扰及电磁兼容性的问题。美国国家半导体最新推出的LM5088高电压开关控制器具备开关频率振动处理功能,可以通过扩展频谱的方法降低电磁干扰。

  相对于一般的汽车,电动汽车和混合动力汽车都采用较多电子零件,其中供电系统所需的元器件更多,因此对于半导体业来说,这是难得的市场商机。美国国家半导体拥有先进的电源管理技术,一直为汽车生产商提供各式各样的电源管理芯片。公司将充分利用这方面的优势,为客户开发更多模拟及混合信号芯片,以满足他们的未来需要。

继续阅读
绿色环保,致力于打造服务器的可持续发展之路

随着我国经济的高速增长与之相伴的环境污染问题也日益凸显,特别是信息化所带来的“高科技污染”更应引起广泛重视,IT机房呼唤绿色空气,作为信息化载体的服务器设备更离不开节能环保技术的应用。

中国(长沙)网络安全·智能制造大会在湖南长沙隆重召开,诸多智能制造行业解决方案及实践案例亮相

11月28日,2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在湖南长沙隆重召开。此次大会是由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办。作为国家级工业互联网平台,树根互联携诸多智能制造行业解决方案及实践案例亮相本次大会,引发全场关注,赢得了业界认可。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。

车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

携手开发电池技术,韩三大厂商赌一个未来?

北京时间11月13日,韩国三大蓄电池厂商LG化学、三星SDI和SK创新同意联手开发核心电池技术,此外,它们将成立一个规模1000亿韩元(约合9000万美元)的基金,来打造下一代电池产业生态系统。