汽车电子制动技术的未来发展

分享到:

           吉林工业大学汽车工程学士学位及上海大学获得机电一体化硕士学位。2000年加入大陆集团旗下的合资公司—上海汽车制动系统(SABS)。2005年被任命为SABS研发中心总监,全面负责液压制动系统/电子制动系统/助力器和制动软管的开发工作。从2008年七月起,胡国亮先生被任命为电子制动事业部中国客户中心总监,负责所有中国客户的电子制动业务。

1、 电子制动经过长期的发展,目前包含的产品已相当广泛。从早期的HBS、ABS,到EBD、TCS、ESC、ESCⅡ再到先进的ADAS、Contiguard主被动安全系统整合。




电子制动经过长期的发展,目前包含的产品已相当广泛。从早期的HBS、ABS,到EBD、TCS、ESC、ESCⅡ再到先进的ADAS、Contiguard主被动安全系统整合。

2、 大陆集团的ContiGuard主被动安全系统整合包括了涉及主动安全被动安全功能的各类新技术。




大陆集团的ContiGuard主被动安全系统整合包括了涉及主动安全的电子制动、底盘控制系统、制动辅助系统、导航功能、交通信息、被盗车辆追踪、车间通讯、车路通讯、先进碰撞避免系统、人机交流。也集成了安全气囊的电子控制单元、紧急救援系统、碰撞事故准备等被动安全功能。

3、 正对新能源汽车,大陆集团拥有全新的电子制动技术:使用于混合动力汽车的ESC、EHC、RBS、EMB等。

混合动力和未来新能源汽车中,制动系统也将有巨大的变革。

针对混合动力汽车中的弱混合和众混合,大陆集团有转为混合动力开发的ESC电子稳定系统,还有EHC电子制动的新产品。

对于全混合动力和纯电动汽车,大陆集团有RBS制动能量回收、EMB等全新技术
继续阅读
一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

论人工智能技术对半导体、数据中心领域的影响?

人工智能技术今年来被炒得火热,其强大的计算能力适用于日常生活和商业中的大量用例。加上5G、物联网和云技术的发展,这些变革性技术正在以新的方式碰撞和汇聚,为行业带来了新的机遇和挑战。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。