汽车电子制动技术的未来发展

分享到:

           吉林工业大学汽车工程学士学位及上海大学获得机电一体化硕士学位。2000年加入大陆集团旗下的合资公司—上海汽车制动系统(SABS)。2005年被任命为SABS研发中心总监,全面负责液压制动系统/电子制动系统/助力器和制动软管的开发工作。从2008年七月起,胡国亮先生被任命为电子制动事业部中国客户中心总监,负责所有中国客户的电子制动业务。

1、 电子制动经过长期的发展,目前包含的产品已相当广泛。从早期的HBS、ABS,到EBD、TCS、ESC、ESCⅡ再到先进的ADAS、Contiguard主被动安全系统整合。




电子制动经过长期的发展,目前包含的产品已相当广泛。从早期的HBS、ABS,到EBD、TCS、ESC、ESCⅡ再到先进的ADAS、Contiguard主被动安全系统整合。

2、 大陆集团的ContiGuard主被动安全系统整合包括了涉及主动安全被动安全功能的各类新技术。




大陆集团的ContiGuard主被动安全系统整合包括了涉及主动安全的电子制动、底盘控制系统、制动辅助系统、导航功能、交通信息、被盗车辆追踪、车间通讯、车路通讯、先进碰撞避免系统、人机交流。也集成了安全气囊的电子控制单元、紧急救援系统、碰撞事故准备等被动安全功能。

3、 正对新能源汽车,大陆集团拥有全新的电子制动技术:使用于混合动力汽车的ESC、EHC、RBS、EMB等。

混合动力和未来新能源汽车中,制动系统也将有巨大的变革。

针对混合动力汽车中的弱混合和众混合,大陆集团有转为混合动力开发的ESC电子稳定系统,还有EHC电子制动的新产品。

对于全混合动力和纯电动汽车,大陆集团有RBS制动能量回收、EMB等全新技术
继续阅读
中巨芯全资子公司成功打入韩国半导体企业的氢氟酸供应链

近期,浙江凯圣氟化学有限公司经过1年努力,成功打入韩国半导体企业的氢氟酸供应链。

半导体设备加速国产替代,核心零部件依赖进口成隐忧

近年来,受中美贸易战及技术禁售等影响,半导体设备国产替代趋势明显。不过,随着美国技术禁令的持续升级,国产半导体设备核心零部件普遍依赖进口的情况,却成为国内设备企业发展路上最大的隐患。

半导体真空设备目前在中芯国际还处于测试验证阶段

7月16日,汉钟精机在互动平台上表示,公司半导体真空设备目前在中芯国际还处于测试验证阶段,具体进度取决于对方公司的安排。

台积电总市值达3127亿美元超越三星成全球最大半导体企业

中央社消息,台积电美国存托凭证涨多回档,总市值仍达3127亿美元,超越三星的2926亿美元,位居全球半导体企业之冠。

为什么美国要用政府补贴重振半导体业?

半导体工业被称为现代工业的“吐金机”。1998年,美国出版的《美国半导体工业是美国经济的倍增器》书中称:“半导体是一种使其他所有工业黯然失色,又使其他工业得以繁荣发展的技术。”书中介绍,美国半导体工业1996年创造了410亿美元的财富,并以每年15.7%的速度增加,比美国整体经济增长速度快13倍以上。除此之外,2017年美国半导体咨询委员会在给时任美国总统布什的国情咨文中称半导体工业为“生死攸关的工业”。韩国称其为“工业粮食”、“孝子产业”。所以毫不夸张地说,半导体工业是现代

精彩活动