汽车电子制动技术的未来发展

分享到:

           吉林工业大学汽车工程学士学位及上海大学获得机电一体化硕士学位。2000年加入大陆集团旗下的合资公司—上海汽车制动系统(SABS)。2005年被任命为SABS研发中心总监,全面负责液压制动系统/电子制动系统/助力器和制动软管的开发工作。从2008年七月起,胡国亮先生被任命为电子制动事业部中国客户中心总监,负责所有中国客户的电子制动业务。

1、 电子制动经过长期的发展,目前包含的产品已相当广泛。从早期的HBS、ABS,到EBD、TCS、ESC、ESCⅡ再到先进的ADAS、Contiguard主被动安全系统整合。




电子制动经过长期的发展,目前包含的产品已相当广泛。从早期的HBS、ABS,到EBD、TCS、ESC、ESCⅡ再到先进的ADAS、Contiguard主被动安全系统整合。

2、 大陆集团的ContiGuard主被动安全系统整合包括了涉及主动安全被动安全功能的各类新技术。




大陆集团的ContiGuard主被动安全系统整合包括了涉及主动安全的电子制动、底盘控制系统、制动辅助系统、导航功能、交通信息、被盗车辆追踪、车间通讯、车路通讯、先进碰撞避免系统、人机交流。也集成了安全气囊的电子控制单元、紧急救援系统、碰撞事故准备等被动安全功能。

3、 正对新能源汽车,大陆集团拥有全新的电子制动技术:使用于混合动力汽车的ESC、EHC、RBS、EMB等。

混合动力和未来新能源汽车中,制动系统也将有巨大的变革。

针对混合动力汽车中的弱混合和众混合,大陆集团有转为混合动力开发的ESC电子稳定系统,还有EHC电子制动的新产品。

对于全混合动力和纯电动汽车,大陆集团有RBS制动能量回收、EMB等全新技术
继续阅读
官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。