全国部分地区汽车电子产业基地发展简介

分享到:

佛山三水西南工业园

该基地位于佛山西南工业园河口工业区,占地面积270亩,包括行政办公区、生产车间、员工生活区、休闲区等。基地集产、学、研于一体,将形成以汽车卫星导航、GPS防盗系统、汽车影音娱乐系统、汽车车身故障检测电子系统等相关汽车电子配套产业链。

福建汽车电子产业基地

福建省计划把龙岩、三明、泉州三座城市作为汽车电子行业的基地,预计到2010年,福建省的汽车电子业年产值将达500亿元。福建汽车电子基地将围绕安全、节能、环保、舒适、娱乐等方面的产品进行开发。

武汉汽车电子基地

该基地占地2000亩左右,产品涉及车身电子控制系统、底盘电子控制系统、专用芯片传感器及电动汽车等,目前已具备了一定的产业基础和规模,主导产品在国内外市场有较高的占有率。基地内现有高新技术企业36家,承担火炬计划项目34项,其中国家级火炬计划项目13项。

天津汽车电子基地

该基地现已形成了以摩托罗拉汽车电子事业部、富士通天电子有限公司、松下汽车电子开发有限公司、现代电子(天津)有限公司、津住线束有限公司等数十家跨国公司为主的汽车电子产业集群。

广东汽车电子新兴制造基地

该基地重点发展汽车燃油喷射电控装置、节油环保型电子点火装置、卫星导航定位系统、车载多媒体信息系统等产品。广东省汽车电子企业众多,并涌现出了一批出口型企业,如华为、中兴、TCL、康佳、创维等,这是广东强大竞争力的根本所在,也是广东省信息产业发展潜力的主要着眼点。

上海汽车电子产业基地

该基地位于嘉定的上海国际汽车城内,一期规划面积近1200亩。在这个产业基地中,除了现有的企业外,还准备再吸引一大批汽车电子企业。目前,2个研发中心也正在建设中。一个是针对车载电子的多媒体信息系统研发中心,另一个是针对车身电子的设计和检测中心。与此同时,该基地还将专门开发与汽车电子相关的嵌入式软件、芯片设计和制造以及汽车工程咨询类业务。

长春启明新进汽车电子基地

该基地位于长春市净月开发区启明软件园内,占地面积为35万平方米,由香港新进科技集团与启明公司共同投资建设。该基地最多可容纳15条自动贴片生产线和 20条汽车电子产品组装线。主要负责研发与制造车载信息系统、汽车总线、汽车电控单元、汽车诊断仪等汽车电子产品。启明新进汽车电子基地达产后,可年产 400万套车载电子及其他电子产品。
继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。