奔驰未来安全技术前瞻:能看能感知的智能车(3)

分享到:

“阅读”限速标志的好帮手

  ——交通标志识别系统(Verkehrszeichen-Erkennung)

  将来,采用图像技术作为支持的梅赛德斯-奔驰的交通标志识别系统会在十字路口识别红绿灯信号、停车标志、优先权标志和其他交通标志。它在“阅读”这些交通标志时,还会把“看到”的图像传送到汽车的驾驶舱内的显示屏上。但目前,研发的第一步是帮助其学会“阅读”限速标志。

  多亏计算机技术领域所取得的较大进步,梅赛德斯-奔驰的工程师们才能用图像处理系统来识别交通标志,并在瞬间完成图像分析、比对以及及时显示出驾驶员所需的重要信息。在前挡风玻璃内侧安装的摄像机持续不断地监测着汽车前的环境,而计算机则不断从这些图像上挑出圆形并标上记号,随后,计算器把所有尽管也呈圆形的、但与交通标志并无相似之处的图形过滤出来,最后保留下来的只有同系统中已编进程序中的那个标志符号符合的图形:圆形交通标志——地球上大多数国家都用它表示限速。它们会被拍摄下来,并传送到驾驶舱的显示屏上。这样,驾驶员就随时可以读到这些信息,知道他正处在一个什么样的限速区内,并对其车速作相应地调整。倘若限速取消了,这个交通标志同样会显示在显示屏上,并标示出可自由驾驶。至于限速标志是位于道路旁还是设立在车道上方,在这里没有什么区别。
继续阅读
996运动即将波及中国芯片设计行业?未来团队管理成重要发展瓶颈

996.ICU,听起来很心碎,轻松有钱的工作都是别人的,苦逼的工作才是自己的。人各自有命,只是人生的际遇不同,过程和结果也就不同。改变,属于每一个人的机会和追求。

摩尔定律已经发展到了尽头,美国如何能继续领跑半导体行业

半导体行业协会(SIA)发布了一份报告,报告中给美国政府提出了一系列建议,呼吁政府在半导体产业采取大胆的政策,确保美国在未来50年也能在半导体领域保持领先地位,在这份报告中,SIA还指出了令人激动的三个“必赢”技术。

5G行业技术的发展带起了氮化镓材料,产品市场颇为广阔

在今年的CES上国内多家手机厂商发布了5G手机,从而将5G技术再次推向高潮,全球对5G的呼声越来越高,中国、英国、韩国、美国都已经开始部署5G基站,并展开测试。在5G无线网络中,功率是一个至关重要的因素。如果工程师想不增加面积持续提升功率,只能提高功率密度。

多家半导体巨头撑起台积电后期销量,7nm出货量大幅提升

三星电子、台积电等半导体代工企业已经展开7纳米订单争夺战,今年高通骁龙855、AMD Radeon VII等产品将使用7纳米工艺生产,因此外界认为2019年是“7纳米工艺元年”。

7nm领域又多了一个重要成员,台积电能否保住自己的领头地位

据路透社报道,三星物产和三星电子的半导体生产线建设成本几乎翻了一番,项目总成本如今高达1.46万亿韩元(折合12.9亿美元)。在周五收市后,三星物产在证券交易所备案文件中表示,合同包括在位于韩国西海岸的三星电子华城工厂完成生产线的建设工作。

精彩活动