奔驰未来安全技术前瞻:能看能感知的智能车(3)

分享到:

“阅读”限速标志的好帮手

  ——交通标志识别系统(Verkehrszeichen-Erkennung)

  将来,采用图像技术作为支持的梅赛德斯-奔驰的交通标志识别系统会在十字路口识别红绿灯信号、停车标志、优先权标志和其他交通标志。它在“阅读”这些交通标志时,还会把“看到”的图像传送到汽车的驾驶舱内的显示屏上。但目前,研发的第一步是帮助其学会“阅读”限速标志。

  多亏计算机技术领域所取得的较大进步,梅赛德斯-奔驰的工程师们才能用图像处理系统来识别交通标志,并在瞬间完成图像分析、比对以及及时显示出驾驶员所需的重要信息。在前挡风玻璃内侧安装的摄像机持续不断地监测着汽车前的环境,而计算机则不断从这些图像上挑出圆形并标上记号,随后,计算器把所有尽管也呈圆形的、但与交通标志并无相似之处的图形过滤出来,最后保留下来的只有同系统中已编进程序中的那个标志符号符合的图形:圆形交通标志——地球上大多数国家都用它表示限速。它们会被拍摄下来,并传送到驾驶舱的显示屏上。这样,驾驶员就随时可以读到这些信息,知道他正处在一个什么样的限速区内,并对其车速作相应地调整。倘若限速取消了,这个交通标志同样会显示在显示屏上,并标示出可自由驾驶。至于限速标志是位于道路旁还是设立在车道上方,在这里没有什么区别。
继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。