奔驰未来安全技术前瞻:能看能感知的智能车(1)

分享到:

“会认路”的汽车

  ——循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)

  梅赛德斯-奔驰公司目前正在开发的循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)是利用摄像机完成工作的。它可以在汽车无意间离开原车道时提醒驾驶员,并且把即将面临突发事故危险的汽车自动地引导回原车道,以避免严重事故发生。数据显示,这类事故在交通死亡事故中占了三分之一。而改善这一状况,避免类似事故的发生,就成为了梅赛德斯-奔驰的工程师们义不容辞的责任。

  循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)可以比较路面和路面上的交通标线的明暗反差并对其进行分析,从而识别出汽车前面的分道线。同时,汽车的运行线路走向和驾驶员的操作也被纳入到监控之中。这两个方面都很重要,因为只有对这两方面的信息进行对比,系统才能在驾驶员只是无意让车离开车道的情况下才会采取措施。如果驾驶员是有意地驾驶汽车越过分道线——比如超车,那么,循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)将不会做出反应。

  像预防性安全制动系统(PRE-SAFE?--Bremse)一样,这个未来的辅助系统也是遵照先警告后行动的原则,以两级方式工作。首先,通过方向盘的颤动提醒驾驶员注意他已经偏离车道,应该调整方向。倘若他对这婉转的但十分有效的警告信号没有做出反应,该系统就切换到第二级,独立地把汽车引回正确的路线上。这一操作是通过有目的的制动脉冲来实现的,能使汽车转向车道方向。当驾驶员自己重新又参与到调整车道的操作中,并自己把汽车开回到原路上时,自主的制动干涉立刻会被关闭。
继续阅读
半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。