先进半导体拓汽车芯片 冀三年后成主业

分享到:

     先进半导体(0.3,0.01,3.45%)总裁及首席执行官周卫平出席传媒聚会时表示,因该公司是至今唯一获中国列为候选建立汽车企业电子芯片产业化制造平台,有关产业获上海市政府支持,未来会力拓有关业务,料3年后成其主要业务组成部分。

  该公司副总裁及财务总监程坚玉指,就汽车电子芯片的业务拓展计划,内部已有拓展计划,但具体要视乎技术审批及客户反应,所以目前不便透露具体规划,但争取在业务成熟后提升整体毛利率。

  程坚玉表示,过去已对汽车芯片投入不少资本,相信未来无需再投入太多资源,料下半年资本开支按半年保持平稳,而上半年为1,140万元人民币。
继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

“神U”来袭,麒麟820是否能成为灭霸

5G中端市场迟迟不能“走量”,很大程度因为缺乏爆款“神U”的支撑,4G时代我们有骁龙625、骁龙660 AIE,还有后来的麒麟810,这些“神U”都凭借性能和口碑丰富着中端机的阵营,而且价格足够便宜。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。