先进半导体拓汽车芯片 冀三年后成主业

分享到:

     先进半导体(0.3,0.01,3.45%)总裁及首席执行官周卫平出席传媒聚会时表示,因该公司是至今唯一获中国列为候选建立汽车企业电子芯片产业化制造平台,有关产业获上海市政府支持,未来会力拓有关业务,料3年后成其主要业务组成部分。

  该公司副总裁及财务总监程坚玉指,就汽车电子芯片的业务拓展计划,内部已有拓展计划,但具体要视乎技术审批及客户反应,所以目前不便透露具体规划,但争取在业务成熟后提升整体毛利率。

  程坚玉表示,过去已对汽车芯片投入不少资本,相信未来无需再投入太多资源,料下半年资本开支按半年保持平稳,而上半年为1,140万元人民币。
继续阅读
5G和人工智能时代这个全新的机会,芯片的使命将从信息时代的计算转变为支撑机器智能,谁将脱颖而出?

为了摆脱对美国芯片产品的依赖,中国正在耗资上千亿美元培育本土芯片领军企业,寻求获得自主芯片设计和生产制造的能力。打造芯片产业是一个漫长的过程,中国要真正诞生国际一流的芯片公司,仍需假以时日。美国的新一轮技术封锁,反而会加速中国芯片行业发展的进程。

苹果芯片的进化史

苹果于北京时间11日凌晨1点召开了2019秋季发布会,每年秋季发布会关注焦点莫非是iPhone,此次iPhone 11升级力度较X到XS一代算是幅度比较大的,A13芯片常规硬件升级,镜头升级,加入夜景模式,电池加大续航能力加强,pro版本标配18W快充,屏幕升级,对比度翻倍,全系支持双卡双待,这样看来实际上这代iPhone除了支持5G外,该补的漏洞基本上都补上了,也算是跟上了安卓的步伐。

中国芯片产业应该如何发展?

集微网消息(文/Oliver),2018年全球芯片销售额约为4688亿美元,中国进口芯片3120亿美元,占比2/3。这意味着世界上每生产3颗芯片就有2颗运往中国。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

特色工艺将成为中国半导体业的机遇

由于定律有自身的局限性,在那个时代它只能预测到晶体管的密度要增加,成本可下降,实际上它无法揭示随之而来的功耗增大及晶体管的性能提高等。所以近期指出定律的另一个方向,“非尺寸依赖”具有指导意义。