打造世界级汽车电子企业

分享到:

金蝶与航盛集团战略联手 打造世界级汽车电子企业
  
   深圳2009年8月18日电 /美通社亚洲/ -- 2009年8月5日,深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛集团”)与金蝶国际软件集团有限公司(以下简称“金蝶集团”)在深圳签署战略合作协议,双方结成长期战略合作伙伴关系。航盛集团总裁杨洪先生、航盛集团副总裁范东辉先生、航盛集团总裁助理李国兵先生、彭卫国先生,金蝶集团董事局主席徐少春先生等双方代表出席签字仪式,共同见证这一重要时刻。 深圳市航盛电子股份有限公司成立于1993年,是一家专注于研发、制造和销售汽车电子系列产品的国内汽车电子龙头企业。公司注册资本为1.5亿元人民币,总资产逾15亿元,净资产逾6亿元,集团员工人数达3000人。航盛集团主营“航盛”牌车载视听娱乐系统、智能导航及多媒体系统、车身控制集成系统、智能交通及防盗系统等汽车电子系列产品。公司连续多年被客户评为“优秀供应商”,并先后获得了“日产全球技术创新奖”、“中国电子信息百强企业”、“中国汽车电子金牌企业”、“中国汽车电子十大品牌企业”、“全国百佳汽车零部件供应商”、“中国汽车零部件百强企业”、“中国企业新纪录奖”、“中国优秀企业”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”、“深圳市守法纳税大户”、“深圳市民营领军骨干企业”、“深圳市自主创新领军企业”等荣誉。
  
   航盛集团早在2001年,就开始与金蝶合作,应用财务系统提升企业财务管理水平。8年来,航盛集团通过管理技术创新,实现了快速发展:2008年,航盛品牌产品国内市场覆盖率达95%,市场占有率达30%,并强势挺进美国、法国、日本、韩国、俄罗斯、马来西亚、巴西、伊朗、埃及等国际市场,实现了产品出口额的高速增长。随着企业规模、业务量的迅速增加,航盛集团又多次选择应用金蝶其他产品,逐步建立财务业务一体化的高效信息化管理平台。、
  
   航盛集团与金蝶集团本次战略协议的签署,正式拉开了双方深入合作的序幕。航盛集团总裁杨洪指出:和金蝶这么多年的合作,航盛集团的发展壮大离不开金蝶的帮助,这也使得我们跟金蝶建立了深厚的感情。希望通过双方的战略合作关系,让两个企业的发展都更上一层楼。
  
   航盛集团与金蝶集团,均创建于1993年。又在2008年6月27日,同时获得了年度“深圳市长奖”和被授予“深圳市第一批自主创新行业龙头企业”的称号。正如金蝶集团董事会主席徐少春说的那样:金蝶的战略合作伙伴,就是我们最好的朋友,能够帮助航盛集团打造百亿集团,使其成为世界级、国际化的汽车电子优秀企业是金蝶的光荣使命。
  
  
   关于金蝶
  
   金蝶国际软件集团有限公司 ( https://www.kingdee.com ) 是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268)、中国软件产业领导厂商、亚太地区企业管理软件及中间件软件龙头企业、全球领先的在线管理及电子商务服务商。金蝶以引领管理模式进步、推动电子商务发展、帮助顾客成功为使命,为全球范围内超过60万家企业和政府组织成功提供了管理咨询和信息化服务。金蝶连续5年被 IDC 评为中国中小企业 ERP 市场占有率第一名、连续3年被《福布斯亚洲》评为亚洲最佳中小企业、2007年被 Gartner 评为在全世界范围内有能力提供下一代 SOA 服务的19家主要厂商之一。2007年,IBM 等机构入股金蝶国际,成为集团战略性股东,金蝶与 IBM 组成全球战略联盟,共同在 SOA、市场销售、咨询与应用服务、SaaS 多个方面进行合作。
继续阅读
恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。

2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。