哪类LED产品最受汽车电子市场关注

分享到:

    对中国LED市场的跟踪研究,受全球金融危机的影响,特别是2008年第四季度,LED产品价格下跌,订单数大幅减少,导致增速明显放缓。即便如此,也挡不住LED产品的市场需求,无论是高亮LED产品,或是LED背光源产品,都纷纷争抢各自领地。

采用高亮度LED照明将成为未来汽车的主要特征,这归功于LED相对于传统的白炽光照明方案所具有的许多基本优势。此外,采用LED照明也可带动汽车设计技术和设计风格上的变化。由于LED所具备的优点,可广泛使用LED来营造车内舒适环境,比如仪表类照明灯、踏板照明灯、航图灯、后雾灯、汽车后刹车与指示灯,而用于显示汽车“娱乐信息”的平板显示屏的混色背光照明及气氛照明将进一步增加LED的应用。

最近高亮LED车灯被汽车电子应用领域看好。上海浩韧汽车用品盛先生说:“LED车灯节约能源,照明强度高,视线范围好,都是其抢占卤素灯市场的优势。LED车灯照明强度高,可以挑战更严酷的环境,强亮度和具备耐用性的LED灯做示宽灯,将会增加夜间行车的安全系数,减少事故发生。”高亮LED车灯每单位电能具备较高的光输出。最新型的LED具备出色的每瓦流明数值,但某些数值是在优化条件下取得且通常并非在高输出条件下得出。

高亮LED车灯做整车配套是其主要市场,还有后装市场也很火,车灯改装,把卤素灯改装成LED车灯。LED照明效果好,大大提高夜间识别度,颜色丰富,散发与众不同的美艳,造型也时尚,所以被年轻消费者喜爱。

具备环保、寿命长与低耗电等优势的LED正引爆庞大的绿色商机,并吸引众多厂商积极抢攻LED背光源市场。特别是针对以LED为背光的平面显示器和液晶显示屏应用市场。将大尺寸LCD所用的传统CCFL背光转成LED背光,正是目前被看好的一个新兴市场。

业内人士表示,非常看好LED背光的发展前景,“随着LED芯片性能持续增强,未来在成本逐渐降低后,LED背光完全取代CCFL成为主要的LCD背光技术。”看来,对主车载电子产品应用方面,LED背光源市场将会非常被看好。比如:车载导航仪,车载雷达等车载信息通讯系统,如果将LED背光源技术应用其中,高质量图像效果、高精度及清晰的色彩对比度等,将会使产品性能特点更具竞争优势。

在各个光源类型中,LED发展潜力十分卓越,在汽车电子市场中LED汽车照明应用及LED背光源都将成为被关注的热点,随着LED技术的不断突破,成本的不断下降,LED市场潜力将得到迅速释放。

继续阅读
清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

中美贸易战影响之下,半导体行业也被裁员风波席卷而入

近日,全球第二大封测厂Amkor公布 2018 年第四季暨全年财务报告,报告显示2018年第4季营收为10.81亿美元,毛利率16.9%,每股税后盈余0.12美元,比上季衰退,其中获利腰斩。尽管高于市场预期,但是受到整体行业影响,台湾分公司传出裁员消息。