哪类LED产品最受汽车电子市场关注

分享到:

    对中国LED市场的跟踪研究,受全球金融危机的影响,特别是2008年第四季度,LED产品价格下跌,订单数大幅减少,导致增速明显放缓。即便如此,也挡不住LED产品的市场需求,无论是高亮LED产品,或是LED背光源产品,都纷纷争抢各自领地。

采用高亮度LED照明将成为未来汽车的主要特征,这归功于LED相对于传统的白炽光照明方案所具有的许多基本优势。此外,采用LED照明也可带动汽车设计技术和设计风格上的变化。由于LED所具备的优点,可广泛使用LED来营造车内舒适环境,比如仪表类照明灯、踏板照明灯、航图灯、后雾灯、汽车后刹车与指示灯,而用于显示汽车“娱乐信息”的平板显示屏的混色背光照明及气氛照明将进一步增加LED的应用。

最近高亮LED车灯被汽车电子应用领域看好。上海浩韧汽车用品盛先生说:“LED车灯节约能源,照明强度高,视线范围好,都是其抢占卤素灯市场的优势。LED车灯照明强度高,可以挑战更严酷的环境,强亮度和具备耐用性的LED灯做示宽灯,将会增加夜间行车的安全系数,减少事故发生。”高亮LED车灯每单位电能具备较高的光输出。最新型的LED具备出色的每瓦流明数值,但某些数值是在优化条件下取得且通常并非在高输出条件下得出。

高亮LED车灯做整车配套是其主要市场,还有后装市场也很火,车灯改装,把卤素灯改装成LED车灯。LED照明效果好,大大提高夜间识别度,颜色丰富,散发与众不同的美艳,造型也时尚,所以被年轻消费者喜爱。

具备环保、寿命长与低耗电等优势的LED正引爆庞大的绿色商机,并吸引众多厂商积极抢攻LED背光源市场。特别是针对以LED为背光的平面显示器和液晶显示屏应用市场。将大尺寸LCD所用的传统CCFL背光转成LED背光,正是目前被看好的一个新兴市场。

业内人士表示,非常看好LED背光的发展前景,“随着LED芯片性能持续增强,未来在成本逐渐降低后,LED背光完全取代CCFL成为主要的LCD背光技术。”看来,对主车载电子产品应用方面,LED背光源市场将会非常被看好。比如:车载导航仪,车载雷达等车载信息通讯系统,如果将LED背光源技术应用其中,高质量图像效果、高精度及清晰的色彩对比度等,将会使产品性能特点更具竞争优势。

在各个光源类型中,LED发展潜力十分卓越,在汽车电子市场中LED汽车照明应用及LED背光源都将成为被关注的热点,随着LED技术的不断突破,成本的不断下降,LED市场潜力将得到迅速释放。

继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

应用优化智能LED灯泡设计方案

从140年前第一个商用的白炽灯泡问世以来,发光二极管(LED)灯泡是照明领域的最大进步。LED灯的好处无数,而且有据可查。与现代的白炽灯泡相比,它们通常节省75%的能量,使用寿命可以延长50倍以上。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。