现代汽车三星电子将联手开发汽车半导体

分享到:

韩联社首尔7月16日电 现代汽车和三星电子将携手开发智能汽车半导体。

知识经济部16日表示,负责开发智能项目之一汽车半导体的现代汽车和三星电子等机构当天在首尔万豪酒店举行投资协定签署仪式,签署了包括上述内容的“关于汽车和半导体合作的谅解备忘录”。

80年代仅占汽车价格1%左右的汽车电子装备,目前已增至20%,而2015年有望增至40%。

主要汽车电子装备之一汽车半导体市场规模每年平均增长8.5%,2012年,全球市场规模将达203亿美元(约合1380亿元人民币)

但飞思卡尔、英飞凌、STMICRO和瑞萨等美国、欧洲及日本半导体公司正在独霸汽车半导体市场,国内大部分企业依靠进口。去年,汽车电子零部件进口额达12亿美元。

为了解决这一问题,政府计划将新发展动力开发项目之一的汽车半导体开发分为自动停车及影像识别嵌入式片上系统(SoC:System on Chip)、智能车钥匙SoC,以及开发节省油费电池传感器半导体等三大课题进行。

政府和企业将分别投资100亿韩元。

现代汽车将向半导体企业提供汽车半导体开发配件,而三星电子和(株)C&S Technology等半导体企业将根据现代汽车配件开发汽车半导体。

现代汽车将评估所开发产品的性能,并从2012年起使用通过审批的汽车半导体。

知识经济部认为,通过此次开发,截止2013年可以节省1.9万亿韩元进口费用,并实现4400亿韩元设备投资效益。
继续阅读
恩智浦实力诠释:更安全更耐用的电动汽车,需要什么样的BMS?

电动汽车要得到广泛普及,性价比直接对标传统燃油车,高性价比是电动汽车打动用户的制胜法宝。当前市场对电动车成本下探的压力无比巨大,生产企业想方设法节省成本。

鸿蒙“上车” ,华为汽车将要产品落地?

在华为看来,手机终端上所积累的技术和经验可以提升智能汽车用户体验。从一些车企的反馈来看,这个能力的合作优先级也高于其他能力。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

2020年预测这些领域将会出现新的技术和应用趋势

1. 汽车不再需要汽油,软件可以定义未来的车辆;2. WiFi 6和蓝牙;3. 隐私推动边缘计算发展;4. 供应链安全;5. 中美贸易创造更多机会

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。