半导体助汽车电子走向网络化智能化(2)

分享到:

S12X微控制器特性

  * 512KB的闪存(计划的版本达到32KB到1KB的闪存)

  * 40MHz的增强CPU

  * XGATE模块

  * 32KB的RAM、4KB的EEPROM(电可擦可编程只读存储器)

  * 5路控制器区域网络(CAN)通信接口(仅限于HCS12XD)

  * 6路串行通信接口/本地互联网(SCI/LIN)、3路串行外设接口(SPI)、2路集成电路间总线(I2C)通信接口

  * 高级中断功能

  * 增强的捕捉定时器

  * 优先中断定时器

  * 10位模数转换器(ADC)

  * 8信道的脉冲宽度调制(PWM)

  * 带有追踪缓存的片上单线后台调试模式(BDM)

  * 在-40℃至125℃的温度范围内运行XGATE协何处理器功能

  * 外设协处理器

  * 可编程的直接存储器访问(DMA)控制器

  * 实时中断处理程序

  *虚拟外设控制器开发五金|工具

  飞思卡尔为产品设计人员提供了两个开发平台:

  * DEM09S12XDT512:使用MC9S12XDT512微控制器的简单但功能强大的演示板。

  * EVB9S12XDP512:更加强大的评估板,包括了充分利用MC9S12XDP512微控制器的主要外设所需的工具。

  飞思卡尔与全球领先的供应商合作,包括CosmicSoftware、SofFecMicrosystems和许多独立供应商,提供软件和工具解决方案。飞思卡尔亦为内含XGATE的HCS12X提供CodeWarriorDevelopmentStudio,支持使用件C++和汇编语言的开发几,所有核心和进程都具备可视性。

  今后汽车电子将更加朝着网络化和智能化的方向发展,飞思卡尔的16位S12X系列微控制器是顺应市场发展需求而开发的。作为全球最大的汽车电子半导体供应商,飞思卡尔一直致力于为汽车电子系统提供全范围应用的单片机、模拟器件和传感器等器件产品和解决方案。50多年不断创新的经验,使飞思卡尔在汽车电子半导体器件市场拥有领先地位,其中在8位、16位及32位汽车微控制器的市场占有率居于全球第一。同时,在汽车电子应用中,飞思卡尔的16位S12也是一个非常成功的芯片系列,它由于所具备少的出色性能已被选中作为全国大学生智能汽车竞赛暨第一届‘飞思卡尔’杯全国大学生智能汽车邀请赛所有参赛队选用的核心控制模块。
继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。