半导体助汽车电子走向网络化智能化(2)

分享到:

S12X微控制器特性

  * 512KB的闪存(计划的版本达到32KB到1KB的闪存)

  * 40MHz的增强CPU

  * XGATE模块

  * 32KB的RAM、4KB的EEPROM(电可擦可编程只读存储器)

  * 5路控制器区域网络(CAN)通信接口(仅限于HCS12XD)

  * 6路串行通信接口/本地互联网(SCI/LIN)、3路串行外设接口(SPI)、2路集成电路间总线(I2C)通信接口

  * 高级中断功能

  * 增强的捕捉定时器

  * 优先中断定时器

  * 10位模数转换器(ADC)

  * 8信道的脉冲宽度调制(PWM)

  * 带有追踪缓存的片上单线后台调试模式(BDM)

  * 在-40℃至125℃的温度范围内运行XGATE协何处理器功能

  * 外设协处理器

  * 可编程的直接存储器访问(DMA)控制器

  * 实时中断处理程序

  *虚拟外设控制器开发五金|工具

  飞思卡尔为产品设计人员提供了两个开发平台:

  * DEM09S12XDT512:使用MC9S12XDT512微控制器的简单但功能强大的演示板。

  * EVB9S12XDP512:更加强大的评估板,包括了充分利用MC9S12XDP512微控制器的主要外设所需的工具。

  飞思卡尔与全球领先的供应商合作,包括CosmicSoftware、SofFecMicrosystems和许多独立供应商,提供软件和工具解决方案。飞思卡尔亦为内含XGATE的HCS12X提供CodeWarriorDevelopmentStudio,支持使用件C++和汇编语言的开发几,所有核心和进程都具备可视性。

  今后汽车电子将更加朝着网络化和智能化的方向发展,飞思卡尔的16位S12X系列微控制器是顺应市场发展需求而开发的。作为全球最大的汽车电子半导体供应商,飞思卡尔一直致力于为汽车电子系统提供全范围应用的单片机、模拟器件和传感器等器件产品和解决方案。50多年不断创新的经验,使飞思卡尔在汽车电子半导体器件市场拥有领先地位,其中在8位、16位及32位汽车微控制器的市场占有率居于全球第一。同时,在汽车电子应用中,飞思卡尔的16位S12也是一个非常成功的芯片系列,它由于所具备少的出色性能已被选中作为全国大学生智能汽车竞赛暨第一届‘飞思卡尔’杯全国大学生智能汽车邀请赛所有参赛队选用的核心控制模块。
继续阅读
阿里再报NPU发布计划,平头哥半导体展现惊人实力

阿里达摩院首款自研NPU来了,性能领先10倍。昨天,在阿里云峰会上,新上任的阿里巴巴CTO、阿里总裁张建锋表示,达摩院成立三年以来,在芯片端特别是IOT端嵌入式芯片发展非常快,至今已经有 1100 名员工,去年销售芯片更是超两亿片。

清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

精彩活动