专家称汽车电子供应商要耐得住寂寞(2)

分享到:

预见需求把握新兴市场商机

王钲强的17%外资企业创造了中国汽车电子41%的产值说法,得到了NXP半导体的印证。NXP半导体(上海)有限公司汽车电子产品大中华区总监欧阳旭透露,今年以来,得益于中国汽车电子市场持续增长的势头,NXP中国汽车电子业务一直保持增长,并在近两个月内再创新高,预计在今年全球经济形势不明朗的背景下,公司在中国销售及市场占有率仍会继续攀升。

欧阳旭表示,现在人们对汽车的需求已不再仅满足高生活节奏,更需要汽车带来“高质量生活”体验。例如车载信息娱乐系统不仅可播放MP3、由蓝牙免提接听电话、通过语音识别来操纵音响及空调设置,随时随地收看数字电视等,这就要求半导体供应商及汽车电子系统供应商,只有预见性地提供顺应市场所需的可靠及创新的解决方案,才能成为市场的引领者。

欧阳旭认为,高质量汽车生活的内涵并不局限于舒适性,节能减排既是汽车行业可持续发展的基石,也是NXP重点关注领域之一。NXP的CAN及LIN产品,可大大降低传统汽车上线束重量、使汽车轻量化来降低油耗。而且,NXP发动机节气门开度传感器等产品,也可帮助传统内燃机降低燃油消耗。另外,NXP也有产品适用于具有良好“绿色”功效的Start/Stop系统。NXP的技术策略是,通过器件整合及软件改进来降低汽车整体架构复杂性,实现产品组合延伸。

欧阳旭指出,近段时期中国汽车电子市场正在发生一些变化。一是2008年以前中国汽车电子产品(特别是汽车音响)50%以上出口国外售后市场,2008年开始该比例已低于50%,预计今年国际市场还会进一步萎缩,如何帮助这些本土汽车电子业者产品找到出路,是半导体供应商必须面对的挑战;二是原先在售后市场上率先应用的功能,如U盘接口、iPod播放及蓝牙应用等,正加速向OE配套领域渗透,这为半导体供应商提供了新的业务拓展空间。

面对本土供应商的急追,欧阳旭分析道,成本及上市时间是消费电子的价值驱动力,而汽车电子更在意质量及成本。一般而言消费电子产品生命周期为10个月,但汽车电子却有10年以上的要求,通过变化降低成本在消费电子领域是机会,但在汽车电子市场则意味着风险的出现,就器件品质判断,低于20PPM值对消费电子来说是高优质产品,而汽车电子追求的却是零缺陷。

在汽车电子市场能独树一帜的业者大都拥有较长的公司历史。1984年创立的Ramtron,是全球率先将铁电材料集成于半导体产品中,实现铁电存储器(F-RAM)的新型非易失性存储器产品公司。据Ramtron亚太区销售总监刘胜强介绍,F-RAM在单一器件中结合了多种存储器技术,无需电源也能保存信息,其最大的特点是在写入速度、读写寿命以及功耗等方面性能远远超过老式的非易失性存储器,比SPIEEPROM快500倍、比I2C快20倍;功耗是EEPROM的1/1000;采用标准的SPI/I2C串口通信接口,当电源中断时瞬间储存重要数据。

继续阅读
汽车手势识别新挑战

据Global Market Insights进行的一项市场调查预测,到2024年,手势识别市场份额将超过86亿美元。然而,过高的成本、复杂性和集成度可能对汽车手势识别市场构成挑战。

半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。