中国首个汽车电子行业商会即将诞生(组图)

分享到:

    盛夏的炎热,无法阻挡这些中国汽车影音大佬们的激情。继“汽车影音业界精英私人聚会”取得圆满成功后,6月23日,诸位精英齐聚好帮手工业园,参与由慧聪汽车用品网主办,广东好帮手电子科技有限公司特约支持的“中国汽车电子行业企业家峰会”。好帮手工业园区各处张灯结彩,喜气洋洋。可以说,此次峰会无论在规格上还是意义上,比上次的私人聚会又上了一层新的台阶。因为,在这个峰会上,参会企业家全票通过了成立中国首个汽车电子行业商会的提议,这对整个行业来说无疑是一次历史性的突破。 
     到会的十二位重量级企业家分别是:好帮手—卢灿光,天派—施雪松,欧华电子—徐应龙,飞歌—周辉,车视杰电子—余杰,路畅—张宗涛,嘉铭仁—陆培仁,正鼎—李萍,美赛达—庄亮,杰成—金杰,非常城市—吴杰,U-BLOX-刘卫(排名不分先后),东道主好帮手公司董事长卢灿光的热情招待,赢得了高度评价和普遍赞扬。
     本次峰会主要围绕“如何建立行业标准”和“成立汽车电子行业商会”进行,与会精英踊跃发言,会场气氛十分活跃。对于这个在金融危机中依然逆势上扬的汽车电子行业来说,怎样建立企业家同盟,进行行业规范,以形成合力对抗内外界竞争是各个企业家都十分关心的问题。
     近两年,中国本土企业在专车专用主机方面,打败了日系、韩系企业,为国人争了一口气。与此同时,大家也深受价格战之苦,企业投入大笔的研发费用,如果再打价格战,这个行业便没有未来,消费者使用的产品并不能得到保障。到头来,又让外资企业卷土重来吗?我们需要发展自己的民族品牌!

继续阅读
清华大学团队研发出新一代MRAM技术,告别加热降温获得零热伤害制造过程

台湾科技部在14日发表由清华大学团队研发出的最新磁阻式随机存取内存(MRAM)技术,称对半导体产业发展将有决定性的影响力。

三星最终还是没能守住最后的王位,曾经的世界第一英特尔又回来了?

面向移动手机和企业服务器的半导体市场下滑,导致半导体制造商的市场份额排名出现调整。虽然过去五个季度三星在半导体销售方面一直处于领先地位,2018年第四季度英特尔反超了三星。第四季度,英特尔的半导体销售收入达到184亿美元,三星同期为158亿美元。但据IHS Markit数据显示,2018年第四季度,英特尔半导体销售额环比下降2.3%,而三星销售额环比则下降24.9%。

三星终于还是没能保住到手的王位?存储市场收入连续下滑让其跌落神坛

报告称,今年,存储市场收入累计将下滑24%,由此造成半导体全行业收入下滑7%左右。而三星在半导体方面的收入83%都是靠存储芯片,所以遭受的冲击极大。

国际固态半导体电路会议落幕,人工智能芯片受到广泛关注

上周,半导体芯片领域的顶级会议——国际固态半导体电路会议(ISSCC)——在旧金山落下了帷幕。每年一次的ISSCC不仅是工业界和学术界展示最新研究成果的舞台,更是半导体芯片行业发展的风向标。今年ISSCC的主题是“看见未来”(Envision Future),本文将分析今年ISSCC会议的热点,供关注行业的朋友们参考。

中美贸易战影响之下,半导体行业也被裁员风波席卷而入

近日,全球第二大封测厂Amkor公布 2018 年第四季暨全年财务报告,报告显示2018年第4季营收为10.81亿美元,毛利率16.9%,每股税后盈余0.12美元,比上季衰退,其中获利腰斩。尽管高于市场预期,但是受到整体行业影响,台湾分公司传出裁员消息。