汽车电子电脑控制系统维修注意事项

分享到:

(1)严禁在发动机运转时将电瓶线断开,防止发电机失去负载造成电压过高损坏电脑。

(2)当发动机故障灯(CHECKENGINE)亮时,在故障没修理之前不要断开电瓶线防止电脑中存储的故障码被清除。给修理带来困难。

(3)禁止用多块电瓶串联或启动电源启动车辆。

(4)严禁做高压线跳火实验,以免自感电势损坏电脑。

(5)车辆需要烧电焊时,应先断开电瓶线。拆下电脑。

(6)因大多数汽车引擎电脑都有永久电源,禁止在断开电瓶之前拆装电脑,以免产生自感电势造成电脑损坏。

(7)严禁在发动机运转时插拔电脑相关带有电感性质的元件。

(8)在检测电脑相关的元件时尽量用数字万用表,如使用指针式万用表测试电脑相关器件时要用内阻20KΩ以上的高阻万用表测试。

(9)在没有绝对把握的情况下不要用试灯去测试任何和电脑相关的装置。

(10)安装蓄电池时极性千万不要接错。

(11)在清洗车辆时严禁用水冲洗电脑和相关的部件。

(12)燃油喷射系统的电动燃油泵受空气流量计或电脑控制的。在点火开关接通后,只有在发动机处于运转或起动时油泵电路才能接通。严禁改装燃油泵电路,以防燃油用尽发动机熄火,燃油泵继续运转产生火花发生火灾。

(13)汽车如果喷漆需要进入烤漆房时,必须拆下全部电脑,以免高温损坏。

(14)检修安全气囊车辆时,必须先断开电源数分钟后,才能进行检修。严禁用万用表测量与气囊相关的元件和引暴管装置。防止气囊意外张开。

继续阅读
产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。