海峡两岸汽车电子产业项目对接会举行

分享到:

     为了促进海峡西岸汽车电子产业的发展,交流产业信息,深化合作内涵,推动两岸汽车电子产品与汽车整车企业、零部件企业的配套对接,拓展海峡两岸汽车电子产品市场空间,提升产品市场竞争力,福建省经济贸易委员会、“6.18”组委会办公室、福建省信息产业厅、闽台经济合作促进委员会办公室、台湾区电机电子工业同业公会18日在福州联合主办了“海峡两岸汽车电子产业(车载资通讯)项目对接会”。来自台湾、香港、北京、安徽、深圳等相关院校的专家,台湾业界代表,省内外整车及汽车电子生产企业的代表共200人出席对接会。

  对接会汇聚两岸三地产、学、研三方力量于一体,展示最新技术成果,研讨产业发展之路,商洽合作发展大计,共创合作多赢的新局面。台湾区电机电子工业同业公会总干事陈文义表示,目前全球汽车电子市场商机巨大,闽台两地业者应该展开全面合作,强强结合,优势互补,共创双赢。

  据了解,作为本次“6.18”重要活动之一的“海峡两岸汽车电子产业(车载资通讯)项目对接会”共推介技术需求42项、技术成果104项、产品需求22项,并先行提供给相关参会单位,使供需双方提前“见面”,为供需双方的有效对接打下了坚实的基础。

  对接会上,福建省汽车工业集团有限公司与台湾区电机电子工业同业公会签订了合作协议,建立了常态合作机制,加快双方在汽车电机电子方面的合作,并通过构建合作平台,共同协商闽台企业的产业合作、业务联系和信息交流,共同开拓全球市场。据有关人士介绍,福建省汽车工业集团有限公司与台湾区电机电子工业同业公会还商定共同推动业内汽车零部件及汽车电子相关企业对方所在地投资发展,并协调组织企业进行商务交流访问与考察、采购、洽谈等活动。
继续阅读
造福下一代汽车,打造ASIC的嵌入式eFPGA

对于最近研究过新车的任何人来说,很难不注意到汽车电子产品的发展是多么的迅速。仅仅将三年前的汽车安全性技术与今天的技术进行对比,您就会发现摄像头数量已显著增加,以支持诸如全景可视、驾驶员注意力分散监测器、立体视觉摄像头、前向摄像头和多个后视摄像头等应用。

如何让自动驾驶更安全?恩智浦专家为你解答

现代联网车辆被视为“车轮上的服务器”。即使没有完全自主的系统,高级驾驶员辅助系统(ADAS)也为驾驶员提供了一套全面的驾驶辅助系统,如交通标志检测和自适应巡航控制,每秒可产生兆字节的数据。

电子行业股价仍将向上提振

尽管这一周电子行业平均股价遭受小幅震荡,但有分析说电子行业基本面向暖,随着中报披露时段的到来,电子行业部分公司的业绩确定性较高,或对股价起到向上提振作用。

国内首台!长春光机所旗下光华微电子研制成功商用12英寸全自动晶圆探针台

2020年6月22日,中科院长春光机所旗下长春光华微电子设备工程中心有限公司(光华微电子)宣布研制成功国内首台商用12英寸全自动晶圆探针台。

比亚迪汉发布 琻捷电子打入BYD核心供应链

7月12日晚,比亚迪汉正式公布售价,新车共推出四款车型,其中三款为纯电车型,一款为插电式混动车型,补贴后售价为21.98-27.95万元。纯电车型将分为两个续航里程版本,最大续航里程可达605km。

精彩活动