两岸汽车电子业对接百项技术成果

分享到:

        来自大陆和台湾、香港的近200名汽车电子专家和企业代表,今天在福州举行海峡两岸汽车电子产业项目对接会。供需双方共带来技术需求42项、产品需求22项、技术成果104项,以推动两岸汽车电子产品与汽车整车企业、零部件企业的配套对接。

  全国汽车电子标准化委员会负责人在供需对接会上透露,2008年,我国汽车电子市场总规模达1300亿元,增长率为11.8%;我国占全球汽车电子市场营业收入的份额是13.5%,预计2012年将上升至18.1%。举办海峡两岸汽车电子产业项目对接会,将汇聚两岸产、学、研三方力量,展示最新技术成果,提升产品竞争力,研讨产业发展之路。
继续阅读
疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。