两岸汽车电子业对接百项技术成果

分享到:

        来自大陆和台湾、香港的近200名汽车电子专家和企业代表,今天在福州举行海峡两岸汽车电子产业项目对接会。供需双方共带来技术需求42项、产品需求22项、技术成果104项,以推动两岸汽车电子产品与汽车整车企业、零部件企业的配套对接。

  全国汽车电子标准化委员会负责人在供需对接会上透露,2008年,我国汽车电子市场总规模达1300亿元,增长率为11.8%;我国占全球汽车电子市场营业收入的份额是13.5%,预计2012年将上升至18.1%。举办海峡两岸汽车电子产业项目对接会,将汇聚两岸产、学、研三方力量,展示最新技术成果,提升产品竞争力,研讨产业发展之路。
继续阅读
2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……