汽车电子业务将成利润稳定增长点

标签:汽车电子
分享到:

        启明信息董事会秘书吴铁山周四表示,汽车电子业务将成为公司今后持续稳定的利润增长点。

  在全景网举行的吉林地区上市公司2008年度业绩网上集体说明会上,吴铁山表示,公司汽车电子产品的开发已日趋完善,产品智能化、信息化程度不断提高,产品的稳定性、适用能力已得到客户的普遍好评,公司已将汽车电子领域作为将来重要发展方向。

  对于公司的长远目标,吴铁山指出,2009年公司将进一步开拓市场,在巩固现有市场份额的前提下加快新的市场领域的开发,同时努力加大新产品市场开拓力度,力争使公司2009年营业收入及净利润较2008年增长30%。加快募集资金项目的建设进度,保证募集资金的使用质量,争取在2009年末完成项目建设,并尽快产生效益。

  吴铁山称,2009年公司将在产品开发、市场开拓、项目管理、队伍建设等方面加大工作力度,在汽车电子、管理软件、集成服务、项目管理等方面实现突破,在企业快速增长中的同时力争达到“客户满意、员工满意、股东满意”。
继续阅读
造福下一代汽车,打造ASIC的嵌入式eFPGA

对于最近研究过新车的任何人来说,很难不注意到汽车电子产品的发展是多么的迅速。仅仅将三年前的汽车安全性技术与今天的技术进行对比,您就会发现摄像头数量已显著增加,以支持诸如全景可视、驾驶员注意力分散监测器、立体视觉摄像头、前向摄像头和多个后视摄像头等应用。

如何让自动驾驶更安全?恩智浦专家为你解答

现代联网车辆被视为“车轮上的服务器”。即使没有完全自主的系统,高级驾驶员辅助系统(ADAS)也为驾驶员提供了一套全面的驾驶辅助系统,如交通标志检测和自适应巡航控制,每秒可产生兆字节的数据。

电子行业股价仍将向上提振

尽管这一周电子行业平均股价遭受小幅震荡,但有分析说电子行业基本面向暖,随着中报披露时段的到来,电子行业部分公司的业绩确定性较高,或对股价起到向上提振作用。

国内首台!长春光机所旗下光华微电子研制成功商用12英寸全自动晶圆探针台

2020年6月22日,中科院长春光机所旗下长春光华微电子设备工程中心有限公司(光华微电子)宣布研制成功国内首台商用12英寸全自动晶圆探针台。

比亚迪汉发布 琻捷电子打入BYD核心供应链

7月12日晚,比亚迪汉正式公布售价,新车共推出四款车型,其中三款为纯电车型,一款为插电式混动车型,补贴后售价为21.98-27.95万元。纯电车型将分为两个续航里程版本,最大续航里程可达605km。

精彩活动