北京邮电大学第一届校园智能车大赛总决赛暨闭幕式成功举行

分享到:

  

  

    2009年5月30日13:00-17:00,北京邮电大学第一届校园智能车大赛总决赛暨闭幕式在我校学生活动中心隆重举行。至此,本次由北京邮电大学嵌入式协会在校团委和飞思卡尔公司大力支持下举办的面向全校学生的高水平赛事圆满结束。


    出席此次智能车决赛暨闭幕式现场的嘉宾有:全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛组委会秘书长、清华大学教授卓晴老师,飞思卡尔半导体(中国)有限公司马莉女士,北京邮电大学李绍胜教授,北京邮电大学嵌入式协会指导老师张闯教授。

 
    首先,依次由全国智能车竞赛组委会秘书长卓晴、飞思卡尔大学计划负责人马莉以及北邮嵌入式协会主席龙小平致辞。致辞中,嘉宾老师给予了北邮第一届校园智能车大赛充分肯定。期间回顾了大赛预赛阶段33支参赛队伍的精彩表现,并预祝马上要开始总决赛的10支队伍能够再创佳绩。随后,由本次大赛的技术部总负责人缪德芳同学宣读了决赛的比赛细则。此次总决赛的赛道共分为A、B、C三种,每支决赛队伍在每种赛道上均有三次机会,并由单次最好时间决定此赛道的最终成绩。决赛开始,闯入决赛阶段的10支队伍进行了激烈而精彩的最终比拼。期间,协会邀请了全国智能车竞赛组委会秘书长卓晴教授,以及来自北科的全国智能车大赛获奖选手为比赛做现场解说、点评。决赛结束后,由北科同学带来的在全国智能车大赛上获奖的两辆智能车进行了精彩激烈的表演赛,赢得在场的嘉宾、观众不时爆发出阵阵掌声,把闭幕式推向了高潮。随后进行了决赛结果的宣读:ShootingStar队以22.76秒获得一等奖,OverSpeed队以23.01秒获得二等奖,超星队以23.53秒获得三等奖。此外,飞起来队获得了最佳组合奖,随意队获得了最佳创意奖,Spark队获得了最佳风采奖,FlashStar队获得了最佳团队奖,黑虹——SMAC队,酷雪队,拓奇队获得了优胜奖。由现场嘉宾为获奖参赛队颁发了奖状及证书。闭幕式在现场观众的掌声中拉下了帷幕。
至此,历时近3个月的北京邮电大学第一届校园智能车大赛圆满落下帷幕。

继续阅读
智能汽车想要更好发展,核心技术需要有所突破

近日,2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津举行,有关部委领导围绕未来汽车发展方向、核心技术突围等关键话题发表了相关看法。

中国AI算力Top10“榜单”变化大,北京荣登榜首

8月28日,在 2019人工智能计算大会上,IDC和浪潮联合发布了《2019-2020中国人工智能计算力发展评估报告》(以下简称:《报告》)。

北京年底将5G信号覆盖五环内

北京市通信管理局披露,到6月底,北京铁塔公司交付给三家运营商的5G基站已有7292个,目前主要覆盖区域为城市核心区、冬奥会相关园区、世园会园区、北京大兴国际机场及其他热点区域。

飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

第十届“飞思卡尔”杯智能汽车大赛论文+线性CCD方案

文中介绍了本次我们的智能车控制系统软硬件结构和开发流程,整个智能车涉及车模机械调整,传感器选择,信号处理电路设计,控制算法优化等许多方面。