2009年全球汽车电子系统总值将下跌15%

分享到:

    StrategyAnalytics发布最新汽车电子研究报告“汽车电子系统需求预测2007-2016:身处艰难时期,但未来前景看好”;分析认为受目前惨淡的汽车销售行情影响,汽车电子市场要到2011年才有可能超越2007年的最高值。

    全球金融危机引发各大主要市场的经济衰退,最终导致了汽车生产和销售的崩溃。StrategyAnalytics预测,相比2008年3%的下跌幅度,2009年轻型汽车的汽车电子系统总值下跌幅度将进一步扩大至15%,市场总值为1,260亿美元。

    StrategyAnalytics全球汽车电子研究服务总监IanRiches评论道:“尽管汽车产量急剧下降,但是汽车电子产业的基本面却可以说是比以往任何时候都强劲。提升汽车电子的普及率,是汽车产业满足未来环境和安全要求的唯一现实途径。”

    全球汽车行业研究服务副总裁ChrisWebber补充道:“尽管市场短期前景黯淡,但是中长期来看,汽车电子供应商仍面临大量的市场机会。随着汽车厂商不断改进汽车燃料的经济性,StrategyAnalytics预计汽车传动电子系统的需求,在2008至2013年期间的复合年增长率将达到7.5%。”

继续阅读
造福下一代汽车,打造ASIC的嵌入式eFPGA

对于最近研究过新车的任何人来说,很难不注意到汽车电子产品的发展是多么的迅速。仅仅将三年前的汽车安全性技术与今天的技术进行对比,您就会发现摄像头数量已显著增加,以支持诸如全景可视、驾驶员注意力分散监测器、立体视觉摄像头、前向摄像头和多个后视摄像头等应用。

如何让自动驾驶更安全?恩智浦专家为你解答

现代联网车辆被视为“车轮上的服务器”。即使没有完全自主的系统,高级驾驶员辅助系统(ADAS)也为驾驶员提供了一套全面的驾驶辅助系统,如交通标志检测和自适应巡航控制,每秒可产生兆字节的数据。

电子行业股价仍将向上提振

尽管这一周电子行业平均股价遭受小幅震荡,但有分析说电子行业基本面向暖,随着中报披露时段的到来,电子行业部分公司的业绩确定性较高,或对股价起到向上提振作用。

侵犯无线音频系统专利?One-E-Way“盯”上苹果和Beats

据AppleInsider报道,硬件供应商One-E-Way日前向美国加州中部地区地方法院提起了诉讼,指控苹果和Beats的一系列产品侵犯了其无线音频系统的专利,正在寻求专利费、利息和诉讼赔偿。

国内首台!长春光机所旗下光华微电子研制成功商用12英寸全自动晶圆探针台

2020年6月22日,中科院长春光机所旗下长春光华微电子设备工程中心有限公司(光华微电子)宣布研制成功国内首台商用12英寸全自动晶圆探针台。

精彩活动