山东潍坊试点:半导体照明产业“闪闪发光”

分享到:

         近日,国家科技部公布“十城万盏”半导体照明应用工程试点名单,潍坊市成为全国21个试点城市之一,也是山东省唯一一个被列入的地市。

 

  为发挥科技支撑作用,促进经济平稳较快发展,着力突破制约产业转型升级的重要关键技术,推动节能减排,国家科技部开展了这次试点工作,这将有效引导我国半导体照明应用的健康快速发展,扩大半导体照明市场规模,拉动消费需求,促进产业核心技术研发与创新能力的提高,同时也是迅速提升我国半导体照明产业的整体竞争力而采取的重要措施。

 

  近年来,潍坊半导体照明产业发展迅速,已具备了较好的发展基础,设立了省级光电子产业园和太阳能光伏产业园。半导体发光器件及LED照明等关键技术和产品实现新突破,功率型白光LED技术经专家鉴定达到国际先进水平。半导体照明产业从外延片生长、芯片制备、器件封装到应用产品生产,形成较为完整的产业链。大力推动实施LED照明示范工程,目前全市安装大功率LED路灯已超过3万盏,节能效果明显,受到全国关注。

继续阅读
IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

论人工智能技术对半导体、数据中心领域的影响?

人工智能技术今年来被炒得火热,其强大的计算能力适用于日常生活和商业中的大量用例。加上5G、物联网和云技术的发展,这些变革性技术正在以新的方式碰撞和汇聚,为行业带来了新的机遇和挑战。

中国5G将成全球最大市场

日前,工信部与中国移动、中国联通和中国电信举行5G商用启动仪式,这也标志中国5G正式商用。同时,三大运营商还披露了最新的5G商用城市名单,国内包括北京、上海、广州、深圳、杭州等50个城市成为5G首批开通城市名单。

三星中国正在进行新一轮的“排兵布阵”

2019年10月2日,三星电子宣布关闭在华的最后、也是最大的一家手机制造工厂——惠州工厂,从此由惠州制造销往世界的三星手机将不复存在。