山东潍坊试点:半导体照明产业“闪闪发光”

分享到:

         近日,国家科技部公布“十城万盏”半导体照明应用工程试点名单,潍坊市成为全国21个试点城市之一,也是山东省唯一一个被列入的地市。

 

  为发挥科技支撑作用,促进经济平稳较快发展,着力突破制约产业转型升级的重要关键技术,推动节能减排,国家科技部开展了这次试点工作,这将有效引导我国半导体照明应用的健康快速发展,扩大半导体照明市场规模,拉动消费需求,促进产业核心技术研发与创新能力的提高,同时也是迅速提升我国半导体照明产业的整体竞争力而采取的重要措施。

 

  近年来,潍坊半导体照明产业发展迅速,已具备了较好的发展基础,设立了省级光电子产业园和太阳能光伏产业园。半导体发光器件及LED照明等关键技术和产品实现新突破,功率型白光LED技术经专家鉴定达到国际先进水平。半导体照明产业从外延片生长、芯片制备、器件封装到应用产品生产,形成较为完整的产业链。大力推动实施LED照明示范工程,目前全市安装大功率LED路灯已超过3万盏,节能效果明显,受到全国关注。

继续阅读
中国5G将成全球最大市场

日前,工信部与中国移动、中国联通和中国电信举行5G商用启动仪式,这也标志中国5G正式商用。同时,三大运营商还披露了最新的5G商用城市名单,国内包括北京、上海、广州、深圳、杭州等50个城市成为5G首批开通城市名单。

三星中国正在进行新一轮的“排兵布阵”

2019年10月2日,三星电子宣布关闭在华的最后、也是最大的一家手机制造工厂——惠州工厂,从此由惠州制造销往世界的三星手机将不复存在。

诺奖得主吉野彰这样看中国锂电池的崛起

锂电池生产领域曾经是日本强项,但现在中国、韩国企业的崛起令世界瞩目。对此,《日本经济新闻》10月10日刊登了对刚刚获得2019年诺贝尔化学奖的日本科学家吉野彰的采访。这位创造了“可充电的世界”的化学家谈了他的看法。

中国CMOS图像传感器将如何突出重围?

在影像需求日益强劲的今天,图像传感器作为这其中的重要元件,也受到市场众多企业的重视。在最初的数码相机上,图像传感器得到了发展,而后逐渐延伸到了手机、安防、汽车等众多领域。在这个过程中,促生了一批致力于CMOS图像传感器的厂商,并形成了一些CIS巨头。

中国5G的最新消息

最近,一个不好的消息是,运营商计划于9月份正式推出的5G套餐,推迟到了10月份。也就是说,大多数用户可能无法在一边旅游的同时,一边用5G手机观看新中国70周年庆典了。