分析人士:汽车电子市场将在困境中顽强复苏

分享到:

     同汽车市场一道,汽车半导体行业今年将会看到一个急剧的下滑。不过根据市场研究公司Databeans表示,越来越多的针对汽车市场的电子内容将会很快复苏。

     Databean公司的分析师们预计汽车半导体的市场将会在当前的经济危机中下滑25%。2008年的市场规模为200亿美元,目前看很多技术供应商比汽车OEM商处境更为糟糕,因此未来还需要几年才能恢复到2008年的水平。到2014年,该市场规模将会超过225亿美元,这样相当于2009年到2014年的年复合增长率为8.5%。

     不过,该公司认为随着新的远程计算、信息及安全应用带来的越来越多的电子内容,环保法规以及通过替代动力技术来提高燃料效率的努力,都将形成发展“半导体行业的生命线”。汽车电子占汽车总价值的比例将由现在的13%增加到2012年的14.8%。Databeans预计微控制器、模拟电路及传感器等方面供应的产品供应商将是最大的受益者。

     在市场份额方面,飞思卡尔(Freescale)当前占有9.5%的份额,接下来是英飞凌(Infineon)占7%,意法半导体(ST)同样占据7%;瑞萨(Renesas)和NXP各占6%,博世集团(Bosch)占有5%,剩下的60%市场份额由其他市场共享,这说明了该市场的高度分散化。

继续阅读
苹果拟建立中国市场“专用”供应链,以保证iPhone供应稳定

据DigiTimes最新消息,为确保中国市场iPhone供应稳定性,规避国际局势紧张风险,苹果可能正在寻求建立一条由中国制造商组成的供应链,以便为中国市场生产iPhone。

引爆5G时代元器件市场,大普通信与紫光国微战略合作

随着5G商用的推进,晶振作为电子产品不可或缺的一大元器件,迎来了高速增长期,在基站、智能终端、服务器等领域有着关键应用,需求量巨大。7月29日,大普通信与紫光国微签署战略合作协议,双方将在晶体晶振、通信芯片、物联网产品等重要领域全面深化合作,充分发挥各自优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸,繁荣产业生态,占据5G先机。大普通信董事长陈宝华、首席技术官田学红,紫光国微董事长马道杰、副总裁苏琳琳等领导出席签约仪式。

1辆车要用100颗,我国成全球最大车用MCU市场

“中国是全球第一大汽车产销国,也拥有全球最大车用MCU市场。目前平均一辆车上会用到100颗左右的MCU,这样估算下来,我国车用MCU市场总量约为20亿颗,市场规模高达数百亿元。汽车新四化的兴起,对于MCU的需求会进一步增长。” 赛腾微电子董事长黄继颇在接受《中国电子报》专访时表示。

外媒:华为下调2020年印度市场收入预期,并将裁员6-7成

集微网消息(文/Jimmy),ETTelecom报道,几名知情人士透露,华为下调2020年在印度的收入目标至多50%,并将裁员60-70%,但不包括研发和全球服务中心的员工。

从中美贸易争端中受益甚微?报告显示韩国半导体在中国市场的竞争力减弱

据businesskorea报道,一份分析报告说,韩国半导体在中国市场的竞争力减弱。韩国国际经济政策研究所(KIEP)7月7日表示,韩国从中美之间的贸易争端中受益甚微。

精彩活动