国半高能源模拟产品为汽车电子提供高效率(2)

分享到:

    丰富车载娱乐信息系统

    经过不断改良,车载娱乐信息系统已发展成为集多种先进功能于一身的多媒体系统。该系统不但可以支持音频及视频串流,内置摄像及导航系统,甚至还可向驾驶人发出实时的道路情况警告信号。这套娱乐信息系统的信号源各不相同源,而且系统本身还要同时支持音频及视频串流。在这样复杂的情况下,要确保声音清晰、画面亮丽,难度的确很大。

    美国国家半导体的DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器以及低抖动交叉点开关电路具有高效率、高效益的优点,可将视频信号传送及切换到车厢内任何一个或多个的显示器,为驾驶人及乘客提供所需的娱乐及信息。DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器只要搭配美国国家半导体的LM49350及LM49370Boomer®音频放大器子系统,便可通过一条高速的LVDS线路传送音频及视频信号,这样不但可以缩小电缆以及将其数目减至最少,而且还可简化系统设计,并将电缆延长至10米。DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器分别采用64引脚和48引脚的TQFP封装,两款芯片都以1,000颗为采购单位,单颗价同为5.30美元,已有批量供货。这两款芯片都符合AEC-Q100第2级温度范围的规定,因此可在摄氏-40度至105度的温度范围内工作。

    提供预警安全装置

    安全与便捷已成为客户选购汽车时最关注的两大因素。目前,汽车充分利用多种不同的系统为驾驶者提供具有预警信号,让驾驶者提前警觉道路上的潜在危险。美国国家半导体最新推出的LM48100Q单电源供应、单声道桥接负载(BTL)放大器设有I2C兼容的音量控制功能,可将汽车警告系统向驾驶人发出的音频警告信号放大。这款Boomer®音频功率放大器不但符合AEC-Q100第2级标准的规定,而且还内置可检测负载情况的全面性输出故障检测系统。

一旦出现短路也可保护芯片,确保系统可以检测道路情况。LM48100Q芯片只需一个5V的电源供应,可以连续输出1.3W的功率,驱动8-ohm负载,总谐波失真及噪声则低于1%。这款LM48100Q音频功率放大器采用14引脚的TSSOP封装,采购以1,000颗为单位,单颗价为1.50美元,已有批量供货。

    美国国家半导体的PowerWise品牌

    美国国家半导体的一系列高能源效率产品都采用PowerWise这个品牌名称。除了性能/功率比极高的芯片产品之外,PowerWise系列产品还有多种不同的系统解决方案,其中包括专利技术、参考设计及精密的集成电路。这些芯片产品及解决方案的主要优点是可以大幅减少系统的耗电。美国国家半导体的PowerWise系列芯片共有多种不同产品,其中包括电源管理系统、放大器、接口芯片及数据转换器等产品。

继续阅读
产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。