国半高能源模拟产品为汽车电子提供高效率(2)

分享到:

    丰富车载娱乐信息系统

    经过不断改良,车载娱乐信息系统已发展成为集多种先进功能于一身的多媒体系统。该系统不但可以支持音频及视频串流,内置摄像及导航系统,甚至还可向驾驶人发出实时的道路情况警告信号。这套娱乐信息系统的信号源各不相同源,而且系统本身还要同时支持音频及视频串流。在这样复杂的情况下,要确保声音清晰、画面亮丽,难度的确很大。

    美国国家半导体的DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器以及低抖动交叉点开关电路具有高效率、高效益的优点,可将视频信号传送及切换到车厢内任何一个或多个的显示器,为驾驶人及乘客提供所需的娱乐及信息。DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器只要搭配美国国家半导体的LM49350及LM49370Boomer®音频放大器子系统,便可通过一条高速的LVDS线路传送音频及视频信号,这样不但可以缩小电缆以及将其数目减至最少,而且还可简化系统设计,并将电缆延长至10米。DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器分别采用64引脚和48引脚的TQFP封装,两款芯片都以1,000颗为采购单位,单颗价同为5.30美元,已有批量供货。这两款芯片都符合AEC-Q100第2级温度范围的规定,因此可在摄氏-40度至105度的温度范围内工作。

    提供预警安全装置

    安全与便捷已成为客户选购汽车时最关注的两大因素。目前,汽车充分利用多种不同的系统为驾驶者提供具有预警信号,让驾驶者提前警觉道路上的潜在危险。美国国家半导体最新推出的LM48100Q单电源供应、单声道桥接负载(BTL)放大器设有I2C兼容的音量控制功能,可将汽车警告系统向驾驶人发出的音频警告信号放大。这款Boomer®音频功率放大器不但符合AEC-Q100第2级标准的规定,而且还内置可检测负载情况的全面性输出故障检测系统。

一旦出现短路也可保护芯片,确保系统可以检测道路情况。LM48100Q芯片只需一个5V的电源供应,可以连续输出1.3W的功率,驱动8-ohm负载,总谐波失真及噪声则低于1%。这款LM48100Q音频功率放大器采用14引脚的TSSOP封装,采购以1,000颗为单位,单颗价为1.50美元,已有批量供货。

    美国国家半导体的PowerWise品牌

    美国国家半导体的一系列高能源效率产品都采用PowerWise这个品牌名称。除了性能/功率比极高的芯片产品之外,PowerWise系列产品还有多种不同的系统解决方案,其中包括专利技术、参考设计及精密的集成电路。这些芯片产品及解决方案的主要优点是可以大幅减少系统的耗电。美国国家半导体的PowerWise系列芯片共有多种不同产品,其中包括电源管理系统、放大器、接口芯片及数据转换器等产品。

继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。