大学生苏州创建汽车电子公司

分享到:

         在刚刚落幕的“中新创投杯”首届长三角科技创新创业大赛暨大学生科技创业大赛上,大学生团队运用所学专业知识投身创新创业实践,涌现出不少转变就业观念,用科技、信心和能力找到“饭碗”的成功案例。

  “前方100米有危险,报警器在80米之遥就会警告你要减速;当你驾驶到距危险物50米,你还是没反应,车子会‘替’你减速;距离20米,你不用踩刹车,车子自动就刹车……”这是获得本次大赛特别奖的“毫米波雷达汽车电子智能防撞系统”,其负责人之一是苏州大学新闻学本科在读学生黄岩。他在学习之余,参与了“毫米波雷达汽车电子智能防撞系统”的推广和组织工作,并参与筹备了苏州赛福特汽车电子有限公司,目前任公司副总经理,主要负责市场推广和融资等组织协调工作。

  “已经有20家投资商对我们的项目表示了兴趣”,黄岩告诉记者。据了解,毫米波雷达汽车电子智能防撞系统是为防止和减少车辆交通事故发生和降低事故损失而专门开发的高新技术产品,就连300米远空中飞行的一只蝴蝶,系统也能及时反馈给驾驶员。该技术的研发成功,填补了我国在汽车电子主动安全保护系统领域的技术空白。因此,在颁奖晚会现场,一家有眼光的创投公司当场与该项目签订了总额500万元的投资合同。

  毕业于福建师范大学经济学系的刘鑫,是本次参赛项目“高频无极灯”的团队负责人,也是本项目承担单位宿迁市金星照明科技有限公司总经理。刘鑫介绍说:“高频无极灯没有灯丝,颠覆了传统灯泡的概念,具有超长寿命,高效节能,绿色环保,特别适用于防爆场所。”据悉,目前高频无极灯已获得欧盟CE认证,并逐渐实现产业化,开始惠及百姓。

  南京大学博士后罗毅,是“白芨多糖作为胃肠道溃疡治疗的新药研究”项目研发主要参与者之一。该项目将开发出全新的、具有自主知识产权的天然抗胃肠道溃疡新药,有很强的市场竞争力。此外,此次获奖的像南京工程学院汽车专业本科学生顾钧的“行星齿轮功率分流式车用无级变速器”、宁波工程学院市场营销专业在校生章慧敏的“笔记本燃料电池”、复旦大学生物学博士生张舒羽的“处理造纸黑液污染的环保絮凝沉降剂”等项目,都帮助他们在不同的行业领域走出了自主创新创业的新路子。

  江苏省科技厅有关负责人介绍说,目前,我国的大学生创业率不到1%,这和欧美国家创业率达30%比,还有很大距离。为鼓励大学生创新创业,江苏陆续推出高校毕业生创业资金、高校毕业生创业担保基金等举措        

继续阅读
疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。