杨紫琼体验汽车电子稳定控制系统(图)

分享到:

      起步、加速、时速80时猛然向一侧打轮绕过眼前障碍物——昨天,国际影星杨紫琼在北京通州交通运输部试验场向来宾展示了惊险的疾速飞车。不过这次展示并不是电影大片的精彩镜头,而是身为全球道路安全宣传大使的她助阵中国“国家道路交通安全科技行动计划”。



杨紫琼试车

      记者在现场看到,为了体验汽车电子稳定控制系统“ESC”对车辆安全的重要性,杨紫琼女士还特意作为乘客分别体验突遇路障时系统关闭和开启的不同感受。体验过后,杨紫琼女士说:“这是一项简单但很重要的技术,它可以降低事故发生的数量和拯救许多人的生命。”
      据悉,去年开始,科技部、公安部、交通部联合启动了“国家道路交通安全科技行动计划”,根据工作安排,现阶段将围绕山区公路、高速公路以及营运车辆的安全保障问题开展工作。

继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。