杨紫琼体验汽车电子稳定控制系统(图)

分享到:

      起步、加速、时速80时猛然向一侧打轮绕过眼前障碍物——昨天,国际影星杨紫琼在北京通州交通运输部试验场向来宾展示了惊险的疾速飞车。不过这次展示并不是电影大片的精彩镜头,而是身为全球道路安全宣传大使的她助阵中国“国家道路交通安全科技行动计划”。



杨紫琼试车

      记者在现场看到,为了体验汽车电子稳定控制系统“ESC”对车辆安全的重要性,杨紫琼女士还特意作为乘客分别体验突遇路障时系统关闭和开启的不同感受。体验过后,杨紫琼女士说:“这是一项简单但很重要的技术,它可以降低事故发生的数量和拯救许多人的生命。”
      据悉,去年开始,科技部、公安部、交通部联合启动了“国家道路交通安全科技行动计划”,根据工作安排,现阶段将围绕山区公路、高速公路以及营运车辆的安全保障问题开展工作。

继续阅读
产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。