汽车电子展区成香港电子展最火爆展区

分享到:

     全亚洲规模最大的春季电子产品展览会,昨日在香港会展中心开幕,估计将会有二百多个买家团和八千多名世界各地的买家前来参观采购。其中,“电子游戏机产品”和“汽车电子及全球定位系统”两个展区,估计会是吸引最多买家目光的两个展区。

    而此次春季电子展的举行,正是会展中心经过大规模扩建之后举办的第一个展览。经扩建后,会展的整体面积增加了二万平方米,可增设一千个展销摊位,提供举办更大型展览之需。

    现代会展业已经发展成一个庞大的产业。香港过去受制于场地面积不足,毗邻的澳门及广州、深圳均拥有更广阔的会场空间,令一些需要大面积的展览如汽车、家具展等,香港在场地条件上存在一定掣肘。但如今会展扩建已经完成,加上新机场展览馆,在场地上应已有了较大的回旋空间。

    而更重要的是,香港要发展会展业,应该扬长避短、用己所长,未必一定要在场地面积上和别人比个高下,但却可以在管理、效率、语言以及创意方面发挥自己的优势。而在这些方面,香港的优势明显是存在的。

    如此说,并无“踩低”邻近地区会展业之意,但无可否认,从策划、组织、宣传等前期工作以至举办期间的管理、传译、保安等事务,香港会展业在这方面都可以说一句是世界一流的水平,特别是在工作效率、负责任以及人手配备方面,香港的水平都是数一数二的。

    此外,香港在酒店、餐饮、零售、旅游项目等方面,也能够提供多样化的选择,令与会买家在工作业务之余,也可以得到旅游、购物乐趣和满足“口腹之欲”。

    因此,未来香港要打造“优势产业”,会展业绝对是一个值得研究和发展的产业;而且,未来在珠三角整体发展规划之下,粤港澳等地应该可以连手举办一些更大规模的展览,分别在两地或三地举行,同时提供更丰富的旅游、住宿、餐饮、购物安排,相信足以成为亚洲区内以至世界上的“无敌会展中心”。

继续阅读
疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

精彩活动