台有关人士称两岸汽车电子业前景无限

分享到:

      据“中央社”报道,台湾区电子电机工业同业公会理事长焦佑钧今天表示,大陆汽车工业快速发展,台湾电子电机业者可望因此受惠,两岸汽车电子产业前景十分看好。

     “两岸车载资通讯产业合作及交流会”13日在台北举行,来自两岸汽车与零组件业者100多人与会。 

      焦佑钧表示,这次会议受到两岸汽车相关业者的高度重视,大陆重量级的汽车业者都不远千里到台北出席盛会,大家齐聚一堂,共商潜在的商机,这对台湾的业者来说无疑是一个绝佳的发展机会。

     他指出,大陆汽车工业蓬勃发展,台湾汽车用的电子电机产业商机无限,两岸携手合作,共同发展汽车及零组件,共享其利。台湾电子电机业必须把握难得的机会,及时切入汽车产业的电子电机零组件。

继续阅读
2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……