台有关人士称两岸汽车电子业前景无限

分享到:

      据“中央社”报道,台湾区电子电机工业同业公会理事长焦佑钧今天表示,大陆汽车工业快速发展,台湾电子电机业者可望因此受惠,两岸汽车电子产业前景十分看好。

     “两岸车载资通讯产业合作及交流会”13日在台北举行,来自两岸汽车与零组件业者100多人与会。 

      焦佑钧表示,这次会议受到两岸汽车相关业者的高度重视,大陆重量级的汽车业者都不远千里到台北出席盛会,大家齐聚一堂,共商潜在的商机,这对台湾的业者来说无疑是一个绝佳的发展机会。

     他指出,大陆汽车工业蓬勃发展,台湾汽车用的电子电机产业商机无限,两岸携手合作,共同发展汽车及零组件,共享其利。台湾电子电机业必须把握难得的机会,及时切入汽车产业的电子电机零组件。

继续阅读
疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

精彩活动