打造汽车电子优势产业

分享到:

  随着投资1亿、年产值超5亿的中利科技项目成功签约,东坑迎来了今年招商的开门红。“加大招商引资力度,在汽车电子、平板技术、节能光电、信息服务四大产业领域引进关键项目上,实现更大突破。”近日,东坑镇委书记黄为国信心十足地描绘了东坑发展蓝图。

  招商引资五大项目

  记者(以下简称“记”):今年招商引资方面,东坑有哪些大项目?

  黄为国(以下简称“黄”):东坑以扶企引资为抓手,稳定农村集体经济收入,确保经济增长,将做好五个重点项目。一是抓好富港1200万美元的增资扩产项目,积极帮忙解决厂房用地、用工难题;二是抓好美商ISM集团的引进项目,项目投资约1000万美元;三是抓好角社手机城招商项目,加快土地征用,完善相关手续;四是抓好永胜五金电子厂重组项目;五是抓好中利科技项目尽早投产。

  记:东坑在汽车电子产业上,进行怎样的发展规划,会不会引进汽车零配件项目?

  黄:东坑确立了汽车电子、平板技术、节能光电、信息服务四大主导产业,全力打造汽车电子优势产业。金融危机是个难得的发展机遇,我们提出了跨越式发展思路。我们将利用富港在松山湖设立总部基地、研发基地的战略机遇;借助歌乐汽车电子音响导航仪的品牌优势,选择国内汽车电子核心技术研发机构、汽车制造企业进行产业合作对接,打造汽车电子城,重点开发高技术、高附加值的汽车电子核心产品,打造南中国核心汽车电子优势产业。

  建设民营企业总部一条街

  记:在助推民营企业发展上,东坑有哪些规划和举措?

  黄:民营企业是东坑经济发展重要的组成部分。目前通过资源整合,腾挪10块左右的发展用地,给予土地、资金优惠等支持,积极鼓励有实力的民营企业加大投资,在镇中心区的中兴大道两侧,统一建设总部商业大楼,建设民营企业总部一条街。

  东坑帮扶民营企业抓机遇,促发展,力争今年帮扶发展30家民营科技企业,3—5家高新技术企业,争取3家企业建立产学研基地,建立1—2个博士后工作站,1—2个工程技术中心等。

继续阅读
恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

NXP汽车数字钥匙方案新突破!用手机、智能卡和其他移动设备也能开车门

恩智浦半导体宣布推出全新的汽车数字钥匙解决方案,使得智能手机、遥控钥匙和其他移动设备能够安全地存储、验证数字钥匙、与车辆安全通信并共享数字钥匙。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。

汽车产业链三大芯片巨头转押高分辨率成像雷达

成像雷达是雷达的一个子集,它的名字来源于它的高角分辨率能够提供清晰的图像。角度分辨率是区分在相同距离和相同相对速度范围内的物体的能力,同时能够在高分辨率下识别静态对象。

产业链的汽车电子之路——忽“冷”忽“热”

近两年消费电子市场“遇冷”,手机产业链从上到下的企业纷纷开始寻求新的蓝海市场。与此同时,新能源汽车得益于国家大力推行,市场需求开始快速增长,对于供应链的需求也同步增加。