车载电子狗到底该不该装?

分享到:

     车载电子狗是一种车载装置,作用是提前提醒车主电子眼或测速雷达的存在,在存在安全隐患的地方事先让驾驶者能提高驾驶注意力,也防止因为超速或违规而被罚款和扣分。

    车载电子狗该不该装引发各方争议

    一:狭义的电子狗是指早期的反测速产品。

    二:广义的电子狗是指许多人习惯上将所有的反测速产品统称电子狗,这种产品现在一般叫反测速雷达,产品包装上写的是安全驾驶仪或雷达警示器。

    1.全频反测速雷达。

    2.GPS反测速雷达。

    3.GPS全频反测速雷达。

    4.GPS导航反测速雷。

    灵敏的“嗅觉”让“电子狗”受不少车主青睐,“养狗”防身在一些车主间悄然流行。不过,也有车主认为,“电子狗”容易纵容司机盲目超速,这“狗”不能养。这“狗”该不该养?

    汽配市场热卖“电子狗”

    进入汽配店,一听说是来买“电子狗”的,工作人员说该店已断货,并热情地领着记者到别的店去购买。“这东西卖得可快了,跑长途的安上这个设备,一年能少罚好几千元呢。”

    在汽车美容店,“电子狗”分固定和移动两种样式,价位几百元的只能预报出高速路上的测速电子眼,一千多元的则可检测到市区内所有电子眼的存在,现在最先进的价位在3000元左右,叫GPS雷达探测仪,不仅能检测各种电子眼设备,还有导航功能。

    东北网记者在随后的走访中发现,销售汽车用品的商店基本都有“电子狗”销售。

    目前千元左右的电子狗已成为汽配店里炙手可热的商品,不少有车族都为自己的爱车添置了“电子狗”。大多商家都以“电子狗”可减少违章为卖点来吸引车主。

    车主:提醒安全驾驶,减少违法

    很多车主都认为“电子狗”给他们行车带来更多的是帮助。车主武棋说:“因为现在市区和高速公路上不同路段限速不同,虽然路面有提示信息,但是很多司机常常不注意。车里安装‘电子狗’后,路段有限速就会得到提示,避免了因超速被抓拍的隐患,还能起到安全驾驶的作用,非常方便。”

    车主高明说:“我曾经多次在同一地点因超速被抓拍,交了罚款后才知道该地下通道口限速是60公里,后来我安装了‘电子狗’,遇到限速路段会得到及时通知,再没收到此类罚单。”

    “我在政府部门开车,平时遇到紧急的事总违法,最多一个月得了5张罚单,因单位不报销罚款,所以只好自己掏钱埋单。但自从买了‘电子狗’后,不挨罚了不说,安全性也大大提高了。”市民宋瑞鹏告诉记者。

    采访中,几乎所有车主都对“电子狗”表示了认同。

    交警:“电子狗”是安全隐患

    目前各高速公路都安装了雷达测速装置,防止车辆超速行驶带来安全隐患。可近段时间,交警队的流动测速车在路面巡逻时发现,一些使用电子狗的轿车总是快慢结合,来逃避电子交警的测速抓拍。

继续阅读
该如何应对电动/互联汽车测试的不确定性挑战?

目前,汽车正在往电气化和互联汽车的方向发展。其中有几个推动因素,第一,现在的汽车不只是用于出行,还增加了越来越多的通信和娱乐等。第二,在中国,这也涉及到国家的能源战略。第三,中国在传统发动机方面积累远远不够,因此希望借力电气化实现弯道超车。另外,5G助力车联网也是个很大的趋势。

汽车手势识别新挑战

据Global Market Insights进行的一项市场调查预测,到2024年,手势识别市场份额将超过86亿美元。然而,过高的成本、复杂性和集成度可能对汽车手势识别市场构成挑战。

美方正式将2000亿美元中国货加税日期延至3月1日

据彭博报道,美方将正式决定,将针对总值2,000亿美元中国进口商品提升关税的生效日期延迟至3月1日,即中美峰会上同意暂缓提升关税90日的决定,日期由公布当日计,而非原定加税日期明年1月1日起计。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。