汽车半导体产业的四座“金矿”

分享到:

     伴随汽车产量的直线上升,中国已成为全球汽车电子增长最快速的市场先驱之一。与此同时,汽车中电子控制单元的不断扩充也充分显示了汽车半导体市场蕴含的巨大潜力。 

       目前,中国市场汽车半导体的主要应用集中在引擎控制、安全气囊、无钥进入、音响、电动助力方向盘、仪表盘和车身电子上。在这些领域中,微控制器(MCU)、GPS芯片、电源管理芯片,以及FPGA器件的大规模应用,将引领汽车半导体市场走上持续发展的快车道,成为汽车半导体产业的四座“金矿”!
继续阅读
恩智浦实力诠释:更安全更耐用的电动汽车,需要什么样的BMS?

电动汽车要得到广泛普及,性价比直接对标传统燃油车,高性价比是电动汽车打动用户的制胜法宝。当前市场对电动车成本下探的压力无比巨大,生产企业想方设法节省成本。

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

2020年预测这些领域将会出现新的技术和应用趋势

1. 汽车不再需要汽油,软件可以定义未来的车辆;2. WiFi 6和蓝牙;3. 隐私推动边缘计算发展;4. 供应链安全;5. 中美贸易创造更多机会

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

论人工智能技术对半导体、数据中心领域的影响?

人工智能技术今年来被炒得火热,其强大的计算能力适用于日常生活和商业中的大量用例。加上5G、物联网和云技术的发展,这些变革性技术正在以新的方式碰撞和汇聚,为行业带来了新的机遇和挑战。