汽车电子技术将汽车带入智能化时代

分享到:

       随着现代科技的不断发展,社会进入了信息网络时代,汽车作为代步工具的同时,人们寄予了它更多的期望功能。更希望汽车是生活及工作范围的一种延伸,在汽车上就像呆在自己的办公室和家里一样,可以收听广播,打电话,上互联网,处理工作。随着数字技术的进步,汽车也将步入多媒体时代。利用网络系统开发的车载计算机多媒体系统,具有信息处理、通讯、导航、防盗、语言识别、图像显示和娱乐等功能。可以预见到的将来,汽车装置自动导航和辅助驾驶系统,驾驶员可把行车的目的地输入到汽车电脑中,无须驾驶,汽车就会沿着最佳行车路线行驶到达目的地。人们可以通过语言识别系统操纵着车内的各种设施,一边驾驶着汽车,一边欣赏着音乐电视,还可上网娱乐等等。

汽车电子技术的应用将使汽车发生以下主要变化:

一、汽车的机械结构还将发生重大的变化,汽车的各种操纵系统向电子化和电动化发展,实现“线操控”。用导线代替原来的机械传动机构,例如“导线制动”、“导线转向”、“电子油门”等。

二、汽车12伏供电系统向42伏转化。随着汽车电子装置越来越多,消耗的电能正在大幅度地增加。现有的12伏动力电源,已满足不了汽车上所有电气系统的需要。今后将采用集成起动机-发电机42伏供电系统,发电机最大输出功率将会由目前的1千瓦提高到8千瓦左右,发电效率将会达到80%以上。42伏汽车电气系统新标准的实施,将会使汽车电器零部件的设计和结构发生重大的变革,机械式的继电器、熔丝式保护电路将被淘汰。

汽车电子技术的应用将使汽车更加智能化。智能汽车装备有多种传感器,能够充分感知驾车者和乘客的状况,交通设施和周边环境的信息,判断乘员是否处于最佳状态,车辆和人是否会发生危险,并及时采取对应措施。

现代科技无所不能,前几年还是不可想像的事情,随着网络信息化的不断发展,谁又说不是可能的事情呢?“科学技术是第一生产力”,当然汽车电子技术的不断发展,固然使汽车更加符合人们的需求,但是各种科学技术的发生,都必须以普及为基准,只有不断改进研发成本,推进市场普及,现代汽车电子产品才能保持永久的生命力。

继续阅读
爱立信和诺基亚的通信设备零部件供应商阿莱德创业板IPO获受理

近年来,随着国内安防监控向网络化、智能化等方向发展,安防监控芯片行业迎来高速发展期。

变为潜在淘汰者?华为通信业务在欧洲艰难的一年

据彭博社报道,在抵抗和妥协开始让位于白宫的不懈努力之后,华为已从英国和法国移动网络的关键组成部分转变为潜在的淘汰者。

滤波器成国产替代香饽饽:信维通信巨资加码能否胜出?

7月3日,信维通信公告披露了公司向特定对象发行A股股票募集说明书。本次发行股票数量不超过75,000,000股(含本数),募集资金总额不超过300,000.00万元(含本数,最终发行数量上限及金额以深圳证券交易所审核通过并经中国证监会注册后的数量为准),扣除发行费用后的募集资金净额将用于以下项目:

疫情当下的汽车市场该何去何从?

新冠疫情倒让困扰汽车产业多年的库存问题得到解决,因为多处工厂停产,虽然需求萎靡,但汽车供应更处于不足状态。这也是为何马斯克不顾美国加州防疫禁令,冒坐牢风险也要复工的原因。疫情拖长虽然会让销售继续萎靡,但先复产的车企则有可能利用库存不足的契机,获得扩大市场份额的机会。

汽车软件标准出台,华为特斯拉谁将是最后赢家?

“三流企业卖劳力,二流企业卖产品,一流企业卖技术,超一流企业卖标准。”从这句业内流传已久的老话中,不难看出汽车软件标准的重要地位。大众CEO赫伯特·迪斯甚至认为,软件将占据未来汽车创新的90%。

精彩活动